Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


DESIGN LIVING TENDENCY

Беляев А.М: В 2008 году экспорт украинской мебели увеличится на 30-40%


3 октября, первый день выставки. Президент Украинской Ассоциации Мебельщиков Александр Михайлович Беляев после церемонии открытия международных специализированных выставок: «КиевЭкспоМебель 2007»(осень), «Домашний текстиль. Интерьер 2007», а также XI международной специализированной выставки «Мебельные технологии, комплектующие, текстиль 2007» ответил на вопросы журналистов украинских СМИ:


В чем уникальность данного мероприятия?

Эти выставки больше направлены на непосредственных потребителей, которые именно здесь могут оценить разнообразие материалов и стилей мебели, существующих на рынке. Большинство компаний представили экспериментальные разработки, и если потребителя данная модель заинтересует, то ее в дальнейшем запустят в производство. Компания выпускающая эксклюзивную мебель, вполне возможно, найдет на выставке новых клиентов.

Какие перспективы у украинских мебельных компаний?

Вы знаете, перспективы очень хорошие, благотворно сказывается тот факт, что украинская валюта привязана к доллару, а мы сегодня видим падение доллара, и благодаря этой тенденции укрепляется экспортный потенциал. Мы надеемся, что в следующем году мы получим увеличение экспорта на 30-40% . Украинский рынок, безусловно, очень важен, но украинским компаниям необходимо научиться экспортировать свою продукцию. Ассоциация вместе с Министерством экономики разрабатывает меры, которые бы помогли продвинутся на внешние рынки. Одной из таких благоприятных мер, как мы надеемся, станет дотация внешних экспортных выставок для украинского производителя малого и среднего звена. Государство должно им помочь, дать толчок развития их бизнеса. Такой опыт используется многими европейскими странами и мы пытаемся ввести его у нас.

Какие преимущества у нашей мебели, перед аналогичной зарубежной продукцией?

Безусловно, зарубежных потребителей интересует мебель, выполненная в неповторимом украинском фольклорном стиле – а у нас есть компании которые с такой мебелью уже выходят на экспорт в который на сегодняшний момент может позиционироваться как своеобразный фольклорный стиль. С другой стороны, наши компании развиваются, наращивают объемы производства и качество растет – тут мы можем предложить более низкие цены, и даже конкурировать на мировом рынке со многими китайскими производителями.

Каковы основные угрозы развитию украинского мебельного рынка?

Но, это угрозы, как и для всех остальных рынков связаны прежде всего с общей ситуацией в стране: бизнес не любит нестабильность, необходимы понятные и открытые правила игры. А каких то спец. - угроз я не вижу.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100