Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2007

Ювелиры и реализаторы провели круглый стол


12 мая, третий день выставки. Сегодня в рамках выставки «Ювелир Экспо Украина 2007» состоялся круглый стол «Проблемы торговли ювелирными изделиями и взаимоотношения между их производителями. Пути решения». Встреча украинских производителей ювелирных изделий и представителей розничной сети была организована Ассоциация ювелиров Украины и АО «Киевский Международный Контрактовый Ярмарок».


Как отметил Генеральный директор Ассоциации ювелиров Украины Мажаровский Григорий Иванович, темпы реализации ювелирных изделий за последние месяцы несколько упали. И по оценкам специалистов, причина падения не связана со 100% -ным насыщением украинского рынка. Поэтому, пришло время внедрять новые методы работы с клиентами, обучать персонал, изменять стратегию продажи ювелирных украшений.

Очень много конфликтных ситуаций между поставщиками и реализаторами возникает в результате проверок Держспоживстандарта. Для того, чтобы таких случаев было как можно меньше, свои рекомендации ювелирам Украины дал Заместитель начальника департамента потребительской политики Держспоживстандарта Украины Сергей Владимирович Литвиненко. Он также рассказал о самых распространенных причинах, вызывающих санкции проверяющих и ответил на вопросы участников круглого стола. По его оценке, большинство нареканий вызывают нарушения, связанные с недостаточным информированием покупателя об изделии. В результате легкомысленного отношения к требованиям украинского законодательства, у некоторых компаний штрафы иногда достигают порядка 85% от стоимости проверяемой партии товара. Иногда проверяющие применяют санкции неправомочно. Сергей Владимирович посоветовал ювелирам и реализаторам изучить законодательные регулирующие акты и обращаться в Держспоживстандарт с апелляциями.

Как любая отрасль, ювелирная промышленность и торговля ювелирными изделиями зависит от грамотно подготовленных специалистов. О том, как их готовят сегодня, и какие планы на будущее есть у ВУЗа, рассказала декан Киевского национального торгово-экономического университете Притульская Наталья Владимировна. Она также предложила ювелирам и реализаторам повышать квалификацию сотрудников уже сегодня – университет может в сжатые сроки подготовить программы для курсов повышения квалификации.

Генеральный директор АО «Киевский Международный Контрактовый Ярмарок» Владимир Андреевич Иванов обратил внимание участников круглого стола на то, что одна из наиболее актуальных проблем сегодня – ювелирные предприятия недостаточно себя представляют в СМИ: проблемам торговли ювелирными украшениями необходимо уделять внимание и в отраслевой прессе, и в общенациональной.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100