Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА 2007

Позолоти ручку, касатик… Дверную!


28 марта, второй день выставки. В этом году в Международном фестивале «Строительство и архитектура 2007» принимает участие уже известный нам харьковский завод «Раритетъ», изготовляющий сусальное золото традиционным методом ковки.



Директор завода «Раритетъ», Павел Камышанов, считает золото не только современным материалом, но и актуальным украшением в интерьере дома. Позолота часто применятся в определенных способах украшения мебельной резьбы, лепного декора, фурнитуры, светильников, часов, всевозможных рам. Для участия в выставке «Строительство и архитектура 2007» «Раритетъ» подготовил комплект предметов интерьера: позолоченное зеркало, позолоченное кресло, позолоченная цветочница, позолоченный письменный стол, а также оригинальное решение для классических интерьеров – плазменную панель в позолоченной раме: можно поставить изображение картины Рембрандта, а можно запросто посмотреть новости.

Во времена СССР Московский Завод Специальных сплавов обеспечивал продукцией всю страну. После распада Союза было образовано производственное предприятие и в Украине.

Чтобы оставаться на гребне волны, специалистами НПП «Раритетъ» ещё до основания производства были тщательно изучены базовые способы производства сусального золота – методом многоступенчатой холодной ковки, методом катодного напыления, методом пакетной прокатки. Бесспорное превосходство по качественным показателям имеет способ многоступенчатой холодной ковки. В случае использования сусального золота, произведенного методом ковки – материал плотный, послушный, лёгкий в работе, хорошо полируется и блестит весь срок службы.

Элитные двери

Техника украшения предметов сусальным золотом не настолько сложна, как изготовление самих пленок, однако все равно требует высокого мастерства и определенной сноровки. Прежде всего, поверхность предметов предварительно обрабатывают: очищают и проклеивают паволокой (тонкой тканью), затем наносят левкас (смесь клея и мела) и полимент (клей или протухший белок и специальная глина). После чего намагниченной беличьей кистью берут кусочки сусального золота и осторожно наносят их на поверхность. Затем украшение разглаживают ватой и полируют, чтобы не было видно швов. Интересно, что, в зависимости от применённого левкаса, позолоченная поверхность может быть матовой или блестящей.

Вашей творческой фантазии будет, где разгуляться, учитывая, что можно выбирать не только дизайн изделий, но и цвет. Цветовая гамма интересна и разнообразна - для получения различных оттенков сусального золота в него добавляют медь или серебро. Медь даёт красновато-оранжевые оттенки, их чаще всего используют для золочения рамок, подсвечников, мелких декоративных деталей. А с добавлением серебра золотой сплав становится более светлым, обычно его называют «зеленым золотом» и применяют для покрытия поверхностей столиков, стульев, абажуров ламп. Однако устойчивость таких сплавов перед коррозией немного ослабевает, ведь золото – метал благородный, «соседей» не любит. Покрытые сусальным золотом предметы должны «красиво стареть», а не чернеть и покрываться пятнами.

Сегодня золото избавилось от ярлыков, навешенных злым язычеством и алчным криминалом, поэтому не падайте в обморок, увидев у соседа позолоченную раму на зеркале, лучше закажите себе такую же. Теперь это удовольствие стало намного более доступным.

И помните, что к вещам, которые украшают нашу жизнь, надо относиться спокойно.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100