Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА 2007

Когда в Украине появятся бизнес-парки?


28 марта, второй день выставки. Сегодня в рамках VI Международного фестиваля «Строительство и архитектура 2007» состоялся IV международная конференция по коммерческой недвижимости «Формат Бизнес-Парка: специфика девелопмента», которую организовали АО «Киевский Международный Контрактовый Ярмарок» и журнал «Commercial Property».


В ней приняли участие представители консалтинговых, девелоперских, инвестиционных компаний, банков и других финансовых структур.

Бизнес-парк – это прежде всего комплекс зданий, объединенных одной общей концепцией (идеей) и расположенных на одной территории. Как правило, бизнес-парк предполагает наличие мощной социальной инфраструктуры, позволяющей работникам офисов не чувствовать себя ущемленными и проводить там по 12 часов в сутки.

В социальную инфраструктуру бизнес-парка входят рестораны, кафе, магазины, бутики, спа-салоны, косметические салоны, конференц-залы, машино-места, боулинг-центры, бильярдные, фитнес-центры. Бизнес-парк, как правило, строят на окраине города, или даже за его пределами.

Как сказала главный редактор журнала «Commercial Property».Наталья Лисняк, тема для сегодняшней конференции была выбрана не случайно. В последнее время формат бизнес-парков интересует и архитекторов, и девелоперов.

На конференции состоялась презентация проекта бизнес- центра «Аэростар», разработанного компанией «Выдубичи», который по многим показателям соответствует понятию «бизнес-парк». Как рассказал директор проекта «Аэростар» Петр Сусленский, мультифункциональный комплекс с офисами, кинотеатрами, торговыми центрами, гостиницами, конференц-залами на 30-35 тыс. человек будет простроен на территории промышленной зоны Телички, из которой в скором времени планируется вывести за город большинство предприятий . по проекту он представляет собой самодостаточный комплекс, с удобными подъездными путями, выходом к метро Выдубичи. В выходные он будет выполнять роль торгово-развлекательного центра. На сегодняшний день получены фактически все разрешения на строительство и проведена предпроектная подготовка. Строительство комплекса планируют начать в январе 2008 года.

В Москве сегодня уже функционируют несколько проектов, которые по многим показателям соответствуют понятию «бизнес-парк». Первыми бизнес-парками в Москве стали офисный комплекс «Аврора» (класс В), построенный на месте Краснохолмского камвольного комбината, и бизнес-парк «Дербеневский» (класс В), расположенный в том же районе. С этих проектов начиналась в Москве западная традиция строительства, в них выдержаны общие принципы реализации таких проектов – единое управление, постоянная охрана и собственная инфраструктура, однако они имеют ряд отличий от западных аналогов.

В числе наиболее удачных проектов выделяется бизнес-парк «Крылатские холмы», также один из наиболее успешно функционирующих проектов – «Кантри Парк» на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе. Из заявленных к строительству проектов наиболее интересен бизнес-парк «Новоспасский двор» на территории Московской ситценабивной фабрики, также ожидается строительство бизнес-парка класса А «Гринвуд» на 71-м км МКАД, между Ленинградским и Волоколамским шоссе, где кроме офисов планируется расположить отель, апартаменты, фитнес-центр и отделения банков.

В Киеве на данный момент не реализовано, и даже не запланировано ни одного проекта бизнес-парка в чистом виде, но т.к. потребности в офисных помещениях высокого класса растут с каждым годом, то вполне возможно, идея придется по душе инвесторам и девелоперам.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100