Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"КИЕВ ЭКСПО МЕБЕЛЬ 2006"(осень)

Круглый стол: "Тенденции современного украинского интерьера"


7 октября, четвертый день выставки. Наша жизнь стремительно меняется -  ушла за горизонт эпоха дикого капитализма, с ее сверхдоходами, шикарными виллами и дорогими инерьерами. Постепенно возникает средний класс. Какие требования он предъявляет к дизайну своего жилья, какую мебель предпочитает, где ее покупает  - эти вопросы  и многие другие обсуждали сегодня на круглом столе украинские дизайнеры, преподаватели профильных ВУЗов и представители мебельных компаний.


Круглый стол затронул профессиональные аспекты развития "интерьерного рынка" в Украине, формирование рынка дизайнерских услуг для массового потребителя.

 Как отметил директор издательства "АСС" Александр Анатольевич Прима, постепенно и у нас начинают понимать, что без проекта невозможно ни дом построить, ни создать интерьер. И этим делом должны заниматься профессионалы. Но  не каждый может позволить себе сотрудничество с именитым дизайнером, поэтому центры, где можно купить готовый проект помогают решить многие проблемы потребителя.

Участники круглого стола затронули и не очень приятную тему - дилетантов от профессии. Огромный спрос на дизайнерские услуги  породил предложегие от так  называемых специалистов, которые заканчивая трехмесячные дизайнерские курсы берутся за проекты.

По мнению Константина Александровича  Сазонова,  заведущего кафедры Национального Университета Технологии и Дизайна, дизайнер должен пройти серьезную подготовку, и преподавать у студентов должны практикующие мастера своего дела.

Его поддержала Наталья Шахрай, которая не только преподает, но и руководит дизайнерской мастерской. Но она упрекнула дизайнеров в нежелании работать со студентами - большинство ссылается на нехватку времени. Наталья Шахрай призвала участников не закрывать глаза на существующую проблему и помочь с практикой студентов  в дизайнерских студиях.

В дискусси приняли участие представители мебельных компаний "Экми-мебель", "Стерх", "ЛВС". Мебельщики говорили о том, что сегодня потребитель хочет купить не просто мебель, а приходит в салон с желанием увидеть готовый инерьер, и поэтому сотрудничество производителей мебели с дизайнерами принесет пользу всем.

Участники пришли к выводу, что несмотря на то, что средний класс не готов вкладывать в создание интерьера очень большие деньги, работать с ним интересно - люди прислушиваются к мнению специалиста, доверяют ему и зачастую готовы на головокружительные эксперименты в своем жилище.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100