Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Ювелир Экспо Украина 2003 (осень)

«Романтический авангард» от мастеров "Лобортаса"


Эта выставка – великолепный повод задуматься, сколько мастеров с «золотыми» руками прославляет нашу страну на мировом уровне. Спасибо «Киевской международной контрактовой ярмарке» за такую возможность.


Согласитесь, даказать всему миру самодостаточность молодого Украинского государства шествуя путем высокого искусства – дело не из легких. Выполнение этой благородной миссии взяло на себя ателье «Лобортас» под руководством главного «стратега» Игоря Лобортаса.

Богатые традиции ювелирного искусства Украины, воплощенные в работах мастеров ателье, достойны того, чтобы стать наследием для будущих поколений. Ателье «Лобортас» успело сделать настоящую революцию в ювелирном мире. Нужны доказательства?

Начнем с истории. С момента индустриализации производства в мире стал царить минимализм: умной машине не сложно сделать простую симпатичную вещицу, пусть даже очень дорогую. Так и в ювелирном деле постепенно исчезла грань между производством действительно драгоценных вещей и бижутерией. Но от минимализма, который со временем стал классикой, постепенно все устали. Такие консервативные походы к ювелирному мастерству уже никого не удивляют.

Романтический авангард – это уникальный стиль, разработанный в ателье «Лобортас». Работая в этом направлении, «Лобортас» возрождает традиции ювелирной ручной работы и воплощает самые необыкновенные идеи в своих изделиях. Ателье использует архитектурные подходы для изготовления украшений.

Еще 6 лет назад было решено перестать работать над изготовлением эксклюзивных украшений и приступить к кропотливой работе над раритетами.

За весь период своей деятельности «Лобортас» отслеживал всевозможные специализированные издания о ювелирном деле, это особенно важно для того, чтобы находиться в курсе событий. Со временем скопилась огромная библиотека, и теперь, возможно, придется создавать специальный отдел для работы с этим архивом.

«Романтический авангард» - единственное в мире издание, в котором собрана информация о более чем 300 ювелирных изделиях ручной работы, созданных сегодня, призвание которых - составить часть национального наследия Украины. Книга прекрасно иллюстрирована, информация в ней подана на русском и английском языках что делает ее универсальным изданием, понятным населению бывшего Союза и всех англоязычных стран.

«Лобортас» заинтересован в популяризации этого издания среди специалистов и искусствоведов, тираж издания – 1000 экземпляров. Завтра для представителей крупных украинских библиотек будет проведена презентация, в конце которой «Лобортас» подарит свое издание в фонд каждой из этих библиотек.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100