Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Киевский международный мебельный форум 2006

Украинские мебельщики: отрасль должна стать приоритетной


12 марта, четвертый день выставки. Сегодня Украинская Ассоциация Мебельщиков объявила результаты профессионального конкурса «Инновация 2006», который проводился в рамках Киевского международного мебельного форума.  Главным критерием оценки представленных моделей являлись инновации в области технологии и дизайна.  Приз конкурса был вручен компании «Энран» за кабинет «Магнум». Это событие стало поводом для обсуждения состояния дел в мебельной отрасли страны.



Украинские мебельщики не испытывают опасений по поводу вступления Украины в ВТО «Я не вижу сегодня страны, которая могла бы начать экспансию на украинский мебельный рынок, - говорит Президент УАМ Александр Михайлович Беляев, - безусловно, на рынок Украины уже пришли и еще придут крупные мебельные сетевые компании, но они займут среднеценовой сегмент рынка».

По мнению Александра Михайловича Беляева, это связано с тем, что дешевую массовую мебель для местного рынка выгоднее производить в Украине, - производителей защищает НДС, географическая близость к потребителю, низкие транспортные расходы. Мебель класса люкс изготовляется на заказ, что сложно обеспечить иностранному производству.

По оценкам УАМ, украинские мебельщики потеряют только в среднеценовом сегменте, из-за высокой стоимости комплектующих, фурнитуры и качественной ДСП.

Александр Михайлович Беляев уверен, что мебельная отрасль нуждается в государственной поддержке  и должна рассматриваться как приоритетная. В пользу этого говорят: невозможность ее монополизации, низкая энергозатратность, большие запасы металла и древесины в Украине, а также тот факт, что в мебельной и смежных областях работают не менее 3% населения страны.

Президент компании «Энран» Александр Валериевич Собко призвал мебельщиков думать  о будущем и создавать  концептуальные модели, на основе которых будет создаваться  украинская мода в мебельном дизайне. И если через 2-3 года возникнет слой лидеров, которые смогут показать перспективные разработки,  тогда можно будет говорить об украинском стиле.

 

 

По мнению Генерального директора АО «Киевский международный контрактовый ярмарок» Владимира Андреевича Иванова, мебельная отрасль является одной из  самых конкурентоспособных: «Украинские мебельщики за несколько лет смогли пройти путь, который многие страны проходили десятилетиями.  Многие компании на каждую мебельную выставку представляют свои новые разработки – они обновляют продукцию 1-2 раза в год и изготовляют высококачественную и  конкурентоспособную продукцию».


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100