Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"КИЕВ ЭКСПО МЕБЕЛЬ 2005"(осень)

Модные тенденции на «Киев Экспо Мебель 2005»


8 октября, четвертый день выставки. Интерьерная мода в последние годы не отстает от  fashion и стремительно обновляется  фактически каждый сезон. Чтобы мебельщики и интерьерные стилисты не потерялись во всем многообразии современных стилей -  и необходимы мебельные салоны.  И  хотя признанным законодателем мебельной моды в Европе остается «Миланский салон», в Украине самым важным и масштабным  мероприятием, в котором участвует большинство ведущих  производителей, многие годы остается «Киев Экспо Мебель».


Посетители  осенней выставки, среди которых, конечно, не только дизайнеры, технологи и маркетологи,  но и как последнее время модно говорить – конечные потребители, с удовольствием отмечают как от выставки к выставке совершенствуются наши производители -  закаляются в конкурентной борьбе. А сравнить у посетителя есть с чем -  57 иностранных компаний привезли все свои самые свежие идеи и разработки.  

Изменился и сам потребитель – во всем, что касается мебельной моды и технологических хитростей может поспорить с любым специалистом, и на дешевизну продукции его уже не купишь -  хорошо понимает, что в окружении этой мебели он проведет не один год.

Прогуливаясь по выставке, постараемся разобраться в  тенденциях, которые господствуют сегодня в мебельной моде.

Итак, начнем с материалов. Натуральные материалы сейчас уподобляются искусственным: пластику подражают стекло и дерево, облитое несколькими слоями часто цветного лака. А пластик, наоборот, облагораживается и включает в себя вкрапления из натуральных материалов, например, стекла или гальки.

В металле доминируют теплые оттенки латуни и бронзы с мягким блеском. Чаще используется кованый металл или с разнообразной гравировкой. Ткани преобладают с рыхлым переплетением толстых нитей или плотные жаккардовые, придающие мягкой мебели дополнительный объем. С шерстяными тканями комбинируют переплетения из кожи, кружева и вискозного волокна.

Касательно конструкции и формы, то в корпусной мебели из устойчивых тенденций можно отметить большое количество открытых полок, ниш и стеллажей.

Недавно появилось мнение, что минимализм в интерьере не моден. Можно с этим соглашаться или нет, но этот стиль существует уже более полувека и не собирается сдавать свои позиции. Минимализм предельно функционален для городского жилища, видимо, поэтому его популярность сохраняется до сих пор. Вся мебель и обстановка, выполненная в духе минимализма, как это ни странно звучит, призвана использовать каждый сантиметр, и это главная необходимость современного интерьера

Мягкая мебель становится еще более низкой и объемной, с увеличенными размерами сидений, спинок и подлокотников. А формы мягких кресел и диванов становятся настолько удобны, что уже могут служить лучшим средством для расслабления.

Нельзя не отметить возросшую популярность классики. В коллекциях разных мебельных марок есть воспроизведение исторических стилей, выполненных на высоком уровне. Некоторые производители сделали создание высококачественной мебели по эскизам мастеров далекого прошлого своим фирменным стилем,  и не просчитались: популярность такой мебели с каждым годом возрастает.

 

Что касается цветовых сочетаний, то в современной мебели краски вновь обрели насыщенность, а мебель многоцветность. Например, кресла могут иметь подлокотники контрастного цвета, а шкафчики - внутренности совершенно неожиданной окраски. Часто теперь комбинируется сочный красный со множеством разных цветов: серым, коричневым, бежевым. По-прежнему популярны оттенки охры и терракоты, но актуальны и "прохладные" серо-голубые оттенки, синий же цвет становится более темным, приобретая глубокие тона.
.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100