Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА 2005" (осень)

Деревянные дома - назад в будущее?


23 сентября, третий день выставки. По оценкам риэлторов емкость рынка загородной жилой недвижимости за последние 5 лет возросла на 200-300%. Все больше украинцев хотели бы выехать из запыленных и загазованных городов в пригород. Большая часть котеджей, конечно, строится из очень практичного и относительно недорогого кирпича. Но для того, кто хотели бы жить в гармонии с природой, есть кирпичу неплохая альтернатива - древесина.



При этом дом будет теплым, так как дерево обладает низкой теплопроводностью и высокой способностью накапливать тепло. В отличие от каменных домов, в которых зачастую воздух бывает слишком сухим и насыщенным углекислым газом, в деревянных домах данная проблема отсутствует, т.к. оптимальные состав и влажность воздуха поддерживаются природным воздухообменом дерева.

Из сосны, лиственницы, кедра возводит коттеджи киевский домостроительный комбинат "Экспресс-коттедж", проектирует и воплощает самые смелые идеи в виде экоусадьб с источником живой воды научно-производственная фирма "Аквамарин", дом без единого гвоздя готова построить фирма "Авантаж".

Традиционное бревно, из которого в течение десятков веков возводили дома наши предки, постепенно уходит в прошлое - теперь это всего лишь сырье для создания современных и гораздо более совершенных материалов. Сейчас в строительстве деревянных домов в основном применяют оцилиндрованные бревна заводского изготовления.

В строительстве деревянных домов также широко используется брус. Самый простой вариант - это цельный брус. Его изготавливают в заводских условиях из бревна, отпиливая четыре канта. Усовершенствованный вариант - цельный профилированный брус. При его изготовлении обычному брусу придается строго определенная форма (профиль). Профиль бруса рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между бревнами, - это предохраняет стены от возникновения очагов гниения.

При каркасной технологии строительства (её ещё называют канадской) основу дома составляет деревянный каркас из размерных или, в остающихся видимых частях, строганых пиломатериалов. И обязательны - эффективный утеплитель и ветровая защита.

Клееный брус, в отличие от традиционных материалов, используемых при строительстве домов из дерева - бревна или обычного бруса, сохраняющих естественную для древесины влагу, изготовлен из высушенной древесины.

Враг древесины – повышенная влажность и как следствие, образование синевы, плесени и грибков. Их существование можно затруднить или сделать невозможным, если лишить питательной среды. Во-первых, не забывайте о водоотводящей системе - стоки для воды и талого снега не позволяют влаге проникнуть в древесину. Во-вторых, поперечные срезы между деревянными частями должны быть загерметизированы. Наконец, строительные конструкции и материалы следует обработать специальными составами – антисептиками, позволяющими надежно защитить дом от воздействия влаги, и даже в неблагоприятных условиях гарантируют сохранение исходного цвета на долгий срок, предотвращают гниение.

Второй враг не только дерева, но и любого материала – огонь. Обработка современными огнезащитными составами (антипиренами) позволяет деревянным зданиям достигнуть II и даже I степени огнестойкости. Испытания показали, что после обработки материал по жаростойкости близок к металлоконструкциям.

Так что смело мечтайте, приходите на выставку "Строительство и архитектоура 2005" и Вы сможете прямо здесь оформить заказ на посторойку дома вашей мечты.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100