Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА 2005" (осень)

II Международный Проектно-Инвестиционный Форум


23 сентября, третий день выставки. Сегодня в рамках выставки «Строительство и Архитектура 2005» состоялся II Проектно-инвестиционный Форум ,организованный журналом Commercial Property. В Форуме приняли участие представители государственных органов, специалисты в области девелопмента, представители инвестиционных компаний и финансовых структур.


Тему перспективности Киевского рынка коммерческой недвижимости затронул в своем докладе региональный директор компании DTZ Zadelhoff Tie Leuhg -Kyiv Ник Коттон: Сегодня во всем мире сосредоточен огромный капитал, который ищет возможности для инвестирования. Ранее привлекательный для этих целей рынок Центральной и Восточной Европы уже практически насыщен. Украина является на ряду с Россией, сранами Азии и Китаем наиболее интересным направлением инвестирования международного капитала. Развитие экономики Украины стимулирует стремительный рост спроса на помещения во всех сегментах коммерческой недвижимости. По сравнению с западными рынками киевский предоставляет инвесторам высокую доходность, однако плата за нее - большая степень риска.

О юридических сложностях инвестирования в объекты коммерческой недвижимости рассказал партнер партнер юридической компании "Шевченко, Дидковский и Партнеры" Рысбек Токтомушев: Одним из важных факторов для инвестора как западного, так и локального является законодательство. Как у локальных, так и у западных инвесторов есть свои преимущества и недостатки: у западных денег больше, они дешевле и длиннее, у локальных - лучшее ориентирование в обстановке, они более конкурентно способны. Важно отметить что у них и менталитет разный.

Бытует мнение, что украинский рынок создает для западного инвестора враждебную среду. Но это не совсем так.

Как любое развивающееся законодательство, украинские законы по мере своего развитие отвечают определенным интересам разных инвесторов.

Земельное право - сложившееся законодательство, и ожидать каких либо изменений в этой сфере не приходится.

Действует сложившееся налоговое законодательство, и даже налог на недвижимость существенно ситуации не изменит.

Градостроительное законодательство - наиболее динамичная сфера. Изменения играют на руку западному инвестору, т.к. контроль ужесточается и этот фактор отсеет много локальных инвесторов. От изменения в градостроительном законодательстве выиграют крупные инвесторы.

Местное самоуправление - наиболее опасная сфера для инвестора . Институт публичных слушаний осложнит жизнь инвесторам и в этом случае западный инвестор, который привык на своих рынках к подобным ситуациям выиграет. Но, с другой стороны, влияние активистов городских общин ничего хорошего не несет. К этой проблеме в самое ближайшее время должны будут подключится юристы и PR-cспециалисты компаний.

Далее, на суд инвесторов был представлен ряд наиболее перспективных объектов жилой и коммерческой недвижимости: проект торгового центра в г. Мытищи, проект торгового комплекса " Питер Радуга", проект "Скеля" и офисно-гостиничный комплекс, представленные компанией ООО "Алес Буд" ,а также многофункциональный комплекс "Централь" г. Донецк.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100