Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Ювелир Экспо Украина 2005

Презентация II Международного конкурса ювелирной моды


15 мая, четвертый (последний) день выставки.  В  рамках осенней выставки "Ювелир Экспо Украина 2005" состоится II Международный Конкурс Ювелирной Моды в Украине. Все заботы по его организации взяли на себя  АО "Киевский международный контрактовый ярмарок" и компания Signity.


Сегодня,  в последний день весенней выставки вниманию участников была предложена презентация концепции  будущего конкурса, а также презентация проекта "Gem Vision" от компании  Signity в отрасли ювилирного дизайна и тенденций  в ювелирной отрасли в 2006 г.

"Signity" - ведущая торговая марка всемирно известных компаний Swarovski и Golay, знаменитых своей  огранкой природных и синтетических камней, выступила спонсором этого конкурса, в рамках которого всем дизайнерам и модельерам ювелирной отрасли выдается техническое задание с подборкой стимулирующих, провокационных тем, позволяющих использовать камни и полотно из камней в особенных, специальных текстурах, тонах и полупрозрачных оттенках.

По словам представителя "Signity" - Дмитрия Полтавцева  -  проект "Gem Vision"   позволяет провести  исследование профессиональными экспертами в области истории ювелирного дизайна, а также  ювелирной моды.

Исследование дает "Signity" информацию о том, каковы будут тенденции в ювелирном мире, в каком направлении будет двигаться ювелирный дизайн. Компания  использует эту информацию, для того чтобы предложить ювелирам камни модных огранок и цветов.

Эксперты регистрируют тенденции 2006 года - как тенденции самовыражения. У людей появится желание выразить себя полностью и без компромиссов.
 
 Для конкурса организаторы  выбрали тему культа,  как  универсальную тенденцию, которая связывает нас с прошлым. Потенциальный владелец такого украшения  - это человек  интересующийся культурой, античностью. В теме есть несколько акцентов. Это может быть стилизация под античность,  второй акцент  -  неоантичность - современное восприятие античности, затем это - сакральные символы, где идет речь об эмблемах, монограммах, священных символах, либо символах власти. И наконец  четвертый акцент - имперский стиль.

Тема очень раскошная, этническая цветовая гамма обращена в прошлое - если это белый цвет, то - слоновая кость, если металл - то это  теплый металл - золото, медь. 

Очень важно определить, кто будет носить это украшение   - выделить целевую группу.  По замыслу организаторов  - это люди, которые связываю себя с культурой, ассоциируют с наследием своих предков. Эта тема интересна для бизнесменов, как целевой группе, заинтересованной чтобы показать свой статус, и для молодежи, которая просто увлечена  древней цивилизацией.

А теперь - немного информации об условиях конкурса.

В II Международном конкурсе ювелирной моды приглашают принять участие ювелирные предприятия,  ювелиров-профессионалов, ювелиров-аматоров, студентов ювелирных ВУЗов, колледжей, училищ.

Первым сорока участникам будут переданы синтетические камни от коимпании Signity, которые можно будет  выбрать по каталогу.

Работы на конкурс не должны ранее учавствовать в каких-либо других конкурсах .

 Конкурс состоится 25 ноября 2005 года на выставке "Ювелир Экспо Украина 2005 (осень).


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100