Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Ювелир Экспо Украина 2005

Часы - не просто инструмент для измерения времени


14 мая, третий день выставки. Человек, привыкший к единственным на все случаи жизни часам, наверное, и не представляет, как далеко шагнула современная часовая индустрия, удовлетворяя самые взыскательные запросы покупателей. Зато посетитель выставки "Ювелир Экспо Украина 2005" ознакомившись со специальной экспозицией "Галлерея часов" убедится, что задача совершенного механизма не только точно отмерять время, но и восхищать своего обладателя и окружающих, говорить о его вкусе и общественном статусе.


Здесь представлены часы известных торговых марок отечественных и зарубежных производителей, среди которых "Галлерея Швейцарии " (Швейцария) ,"Велтим" (Харьков), "Смапагд" (Киев), ТМ "Bon-Bon" (Франция), Киевский часовой завод, "МОЗЕРЪ и К", "Золотой ВекЪ" (Россия) и многие другие ведущие производители компании этой отросли.

Как выбрать часы

В часах важна твердость стекла. От этого зависит их практичность, насколько быстро стекло станет мутным и поцарапанным. От его твердости зависит, само собой, и цена часов. Есть четыре основных типа стекла. Самое лучшее - твердое и дорогое - из сапфира. Оно всегда выглядит как новенькое, даже если сами часы уже давно потеряли товарный вид.

Часы среднего уровня делаются со стеклом из хрусталя. За ним по качеству идет минеральное, которое гораздо хуже по твердости. И на последнем месте - пластик, который можно поцарапать чем угодно, поэтому он не используется в часах с приличным уровнем водозащиты.

Не менее важен и материал, из которого изготовлены часы. Есть пять видов материала. Если говорить о недрагоценных металлах, то лучше покупать часы из нержавеющей стали. Латунь - тоже достаточно качественный материал, но уступающий по прочности нержавейке. Недостаток у обоих материалов общий - часы могут быть тяжелыми. Особенно удручающ сей факт относительно дам. Алюминиевые сплавы - это материал для очень дешевых часов. Эти часы легкие, но мягкие. Их обычно используют китайские производители дешевых часовых марок. Пластмассовые часы могут быть и дорогими, и дешевыми.

Важно обратить внимание и на качество браслетов для часов. Самыми удобными и функциональными считаются кожаные ремешки. Солидные производители часто делают их даже водостойкими. Но в любом случае недостаток всех кожаных браслетов - их недолговечность. Куда практичнее, конечно же, металлические.

Теперь о покрытиях для часов. Среди них много видов. Допустим, золотое покрытие, конечно, украсит часы, но ненадолго. Через пару лет они, скорее всего, местами облезут. Гораздо прочнее покрытия стального цвета. Они могут продержаться и десяток лет. Хотя зачем так надолго покупать одни часы? Бывают еще керамические покрытия. Важно только не спутать его с дешевым китайским лаковым покрытием. Лучше всего часы вовсе без покрытия - стальные, титановые или керамические.

И, конечно же, покупать часы лучше в хороших магазинах, где могут предоставить сертификат качества.  Требуйте гарантийный талон и товарный чек. К золотым (а также серебряным и из платины) часам должен прилагаться сертификат соответствия пробе. Чаще всего, как ни странно, подделывают швейцарские часы. Хотя их производят ограниченными партиями, все равно дельцы тут же пронюхивают о том, какие новинки готовят фирмы.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100