Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Ювелир Экспо Украина 2005

Тенденции развития ювелирной моды 2006


13 мая, второй день выставки. Ювелирная мода стала неотъемлемой частью моды в общепринятом понимании этого слова. Драгоценности не просто дополняют одежду, а сливаются с ней в единую идеальную композицию. В последние годы ее тенденциями интересуются не только дизайнеры и производители ювелирных изделий, среди покупателей появилось очень много желающих быть осведомленными. Идя навстречу этой потребности, в рамках выставки "Ювелир Экспо Украина 2005" был организован семинар на тему: " Тенденции развития ювелирной моды 2006", который провела член Союза дизайнеров Украины - Калюжная Т.В.


Все модные тенденции в мировой ювелирной моде на целый год  закладываются на мюнхенской международной ювелирной выставке  Inhorgenta europe , которая проходит в феврале.  Inhorgenta europe - крупнейшая международная выставка, представляющая практически все стороны ювелирного искусства. Отражает широкий спектр индустрии предметов роскоши - ювелирные украшения, часы, драгоценные камни, жемчуг, изделия из серебра, а также оборудование для их производства. На выставку собираются представители ювелирной промышленности, дизайнеры, продавцы драгоценностей из всех стран мира.  В этом году  она проводилась в 32-й раз.

Каждый год специалисты из области розничной и оптовой торговли  съезжаются со всех континентов, чтобы присутствовать на показах, представляющих наиболее актуальные тенденции и последние новинки в мире часов и ювелирных изделий.

Итак, новый ювелирный год начался в феврале, и продлится он до следующего марта.

На мюнхенской выставке в этом году ювелиры продолжают использовать каучк в сочетании с драг. металлами, но появилось много изделий на шелковых лентах, шнурках самых разных цветов, лентах из пресованного шелка. Китайцы специально для шелка вмонтировали в жемчужины золотые трубочки.  Так что каучук будет постепенно отходить.

Изменения произошли и в обручальной моде: в этом году на выставке были предложены  обручальные кольца  с составом 50% платины и 50% палладия. Европейские ювелиры продемонстрировали коллекцию обручальных колец с бриллиантом на внутренней стороне.
В молодежной моде - сочетание: эмаль, золото и драгоценные камни.
Готическая классика  созвучная чувственности - свежая идея португальских ювелиров.
Американцы предложили украшения с бриллиантами в свободных формах золота.
Мастера из Тайланда уделяют много внимания украшениям с жемчугом, сочетанию жемчуга с наборными бриллиантами. По их мнению в это десятилетие сохранится мода на серый жемчуг.
Итальянцы предложили цепи с крупным плетением, легкие, но в то же время довольно громоздкие.

Остается надеется, что все эти тенднеции будут учтены  украинскими ювелирами при создании украшений  и мы скоро сможем все это великолепие купить в наших магазинах.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100