Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"Пак Экспо 2005"

День польской упаковки


3 марта, третий день выставки.  Именно под таким названием, сегодня в выставочном центре «Киев Экспо Плаза» в рамках шестой международной специализированной выставки «ПАК Экспо 2005» прошла встреча представителей польской и украинской упаковочной отрасли.


Всех собравшихся приветствовал советник посольства Республики Польша Николай Онищук. Он предоставил официальные данные о динамике экономического сотрудничества наших стран: « В 2004 году объем товарооборота между Польшей и Украиной составил 3 млрд. долларов,  это в 11 раз больше чем мы достигали в первые годы независимости Украины и рекордные цифры за все годы постсоветской эпохи. Экспорт в Украину польских товаров составил 2 млрд. долларов, импорт украинских – 1 млрд. долларов. Отношения наших стран стали развиваться еще более успешно после вступления Польши в ЕС и если тенденции сохранятся, объем таварооборота в 2005 году составит 4 млрд. долларов»

 Николай Онищук отменил, что задача Польши- поделиться опытом вступления в ЕС с   Украиной, механизмами синхронизации экономики с экономикой Евросоюза. Польские бизнесмены очень боялись негативных последствий вступления в ЕС, особенно снижения темпов развития  сельского хозяйства. Теперь 55% польской сельхозпродукции поступает на рынок ЕС благодаря ее высокому качеству . Так что украинцам нужно уже сейчас думать о продвижении своих товаров в Европу и не бояться конкуренции.     

Одним из важнейших факторов  роста украинской экономики Николай Онищук считает улучшение инвестиционного климата – сегодня в этом направлении украинскому правительству придется приложить еще много усилий. 

Директор центра защиты прав потребителей при Укр ЦСМ Сергей Гиренко обратил внимание польских упаковщиков на проблемы сертификации продукции и соответственно ее растомаживании на границе. Посоветовал начинать с рассмотрения официальных документов по сертификации и предложил обращаться за помощью в центр защиты прав потребителей при Укр ЦСМ.

В свою очередь, директор журнала «Упаковка» Вероника Халайджи рассказала польским предпринимателям о  деятельности Клуба Упаковщиков Украины и пригласила выпускников польских ВУЗов принять участие в конкурсе студенческих работ упаковочного оборудования.

Директор «Прод Экспо Украина 2005» и «Пак Экспо 2005» Александр Безрадецкий сделал краткое сообщение о развитии выставок: « Всего 10 лет назад не могло быть и речи о разделении выставок «Прод Экспо Украина » и «Пак Экспо» : в выставке участвовали 6-7 компаний, занимающихся упаковкой и мы считали успехом, что смогли их привлечь. И вот уже в шестой раз АО «Киевский международный контрактовый ярмарок» проводит отдельно специализированную выставку упаковщиков: в этом году в ней учавствуют 140 компаний, из них 40 – прямые представители иностранных фирм. По сравнению с прошлым годом «Пак Экспо 2005» выросла на 50%.  Всего за два дня выставку посетили 9000 гостей, у многих представителей компаний нарушается график встреч – они не могут отойти от стендов из-за наплыва посетителей».

Александр Безрадецкий выразил надежду на то, что в следующем году выставка «ПАК Экспо» привлечет еще больше польских представителей, и обещал увеличить информационную поддержку выставки в польских СМИ.

 

 


 


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100