Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"Прод Экспо Украина 2005"

II бизнес-форум «Мясная индустрия нового тысячелетия»


2 марта, второй день выставки. Сегодня в рамках выставки «Прод Экспо Украина 2005» проводится II бизнес-форум «Мясная индустрия нового тысячелетия». Тема форума: «Рынок ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли. Современный отечественный и зарубежный опыт их использования». Организовали встречу специалистов мясной отрасли – АО «Киевский международный контрактовый ярмарок», специализированный научно-практический журнал «Мясной бизнес», Национальный университет пищевых технологий.


Бизнес-форум собрал в основном специалистов мясной промышленности, журналистов специализированных изданий, многие из которых приимали участие в осеннем форуме, состоявшемся на V Фестивале кулинарного искусства Украины.

Основной целью форума является повышение образовательного уровня специалистов мясной промышленности, информирование их о тендециях развития мясной индустрии, новых технологиях, ингредиентах, упаковке. Форум дает возможность обсудить самые специфические вопросы, возникшие у специалистов, найти оптимальное решение сложных проблем.

«Развитие пищевой промышленности Украины проходит на фоне жеской конкуренции производителей, борьбы за потребителя и за выживания рынка. Либерализация внешнеэкономического сотрудничества и вступление Украины в ВТО произведет к массовому приходу импортных продовльственных товаров по демпинговым ценам. Все это требует дополнительных усилий у производителей в поисках конкурентных направлений и создании новых продуктов» - считает д-р с-г. Наук Национального университета пищевых технологий Л.В. Пешук.

На форуме обсуждался вопрос использования пищевых добавок в производстве консервов.

В частности кандидат технических наук В.М. Пасичный отметил, что производители часто не обращают внимание на сбалансированность пищевых продуктов по показателям, которые определяют их качество. Развитие производства мясных консервов из мяса и птицы может значительно увеличить объем данной продукции на рынке Украины, а задачей технолога является поиск рецептур и технологий изготовления полноценных пищевых продуктов, в которых рационально подобраны все составляющие на основе мясного сырья и сопутствующих продуктов.

Зам. отделом ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной государственной лаборатории ветеринарной медицины М.П. Остапюк сообщил участникам форума, что с целью расширения рынков сбыта продукции животного происхождения, в первую очередь в страны ЕС, государственный департамент ветеринарной медицины разработал и предложил ВР Украины для рассмотрения Проект Закона «О Общегосударственной программе контроля остаточного количества ветеринарных препаратов и токсинов в продукции животного происхождения и кормах на 2005-2010 гг.» Такой подход даст возможность отечественной продукции не только обеспечить потребности украинского протребителя, но и быть конкурентно способной на европейском и мировом рынках.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100