Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"KYIV FASHION 2005"

Александр Васильев: Я хочу, чтобы люди стали лучше


19 февраля, четвертый (последний) день выставки. Театральный художник, оформляющий спектакли во многих странах мира, главный художник Национального русского театра Литвы, коллекционер, историк моды, написавший несколько книг и выступающий с лекциями от МГУ до Австралии, декоратор интерьеров, успешный бизнесмен - все это об одном человеке, имя которого -Александр Васильев. Сегодня он - глава жюри конкурса модной одежды "Автограф", который проходит в выставочном комплексе "Киев Экспо Плаза".


И что очень приятно - Александр Васильев - очень открытый и демократичный человек без намека на звездность.  После того как он случайно зашел в пресс-центр организаторов выставки - АО  "Киевский международный контрактовый ярмарок", ему в течение часа пришлось отвечать на вопросы собравшихся там журналистов и телевизионщиков с украинских каналов и изданий. И весь этот час в пресс-центре царила атмосфера понимания и  уважения к другой профессии - профессии журналиста.

Александр Васильев с удовольствием принял приглашение участвовать конкурсе  "Автограф" и поддержать Украину, украинских модельеров.  Победителей определяли простым подсчетом голосов всех судей - никакие предпочтения ни главы жюри, ни других именитых мастеров не имели значения. Все было очень демократично. Для модельера, коллекция которого понравилась Васильеву больше всего - он приготовил специальный приз - свою новую книгу «Русская мода. 150 лет в фотографиях».

«Русская мода. 150 лет в фотографиях» - это более 2000 черно-белых и цветных фотографий из коллекции Александра Васильева и 450 страниц авторского текста. Первое масштабное и ценнейшее исследование о моде в России, охватывающее вторую половину ХIХ столетия и весь ХХ век.

И в заключении, хочется привести ответы на некоторые  вопросы журналистов.
 
-Как вы определяете понятие "мода"?


- Мода - это манера жизни. Это понятие не имеет исключительного отношения к одежде, было бы совершенно неверно так считать. Мода имеет отношение ко всему кодексу нашего поведения: манере ходить, сидеть, разговаривать, лечиться теми или иными лекарствами, заводить тех или иных животных, ездить на тех или иных автомобилях, одеваться в ту или иную одежду, причесываться так или иначе. Мода меняется и накладывает существенный отпечаток на нашу жизнь. Если говорить более емко, то мода - это коллективное сумасшествие.

-  Какая из стран мира, по-вашему, самая стильная?


- Конечно, Италия! Это самая прекрасная страна мира. На ее территории самый красивый город мира - Рим, она создала самую замечательную музыку, самую замечательную живопись и архитектуру, мода сегодняшнего дня идет из Италии, там уникальная кухня, и там живет самый веселый народ Европы. Я готов поехать в Италию в любой момент, в другие страны - надо подумать.


- Что такое счастье?


- Счастье - это иметь свободное время и ничего не делать. Со мной это случается редко.


- Может быть, вы знаете о своем предназначении?


- Я уверен в нем. Решение принимал не я, оно было мне ниспослано. Все, что я делаю, направлено на просвещение людей. Я хочу, чтобы люди стали лучше.
 


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100