Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


"KYIV FASHION 2005"

История современного текстиля


17 февраля, второй день выставки. В рамках Международного фестиваля моды "КYIV FASHION 2005" проходит также интереснейшая выставка «КИЕВ ТЕКСТИЛЬ 2005», которая презентует посетителям все разнообразие тканей, трикотажа, пряжи, фурнитуры и домашнего текстиля. Всем известные компании-производители и дистрибьюторы представляют на выставке свою высококачественную продукцию. Среди них - ТК-Фурнитура, Ветер Моды, Kuru tekstil, TUR-IP, Житомирский льнокомбинат, ФИМ, DK-TEX, Интеркурьер, Альба, Парс Украина, Браво Текс, ТД Марко, Коммерческий центр, Людмила, Тексика, Укртекстильоптторг, Эл-Тур, BJM, Гоголевская ЛТФ, Анкио, БКП, ТД Донецкая мануфактура, Тканини, YKK Poland, Авангард, Гюрдерг текстиль и др.


Если помните, одним из условий участия в конкурсе "Автограф" является использование высококачественных материалов. Что касается тканей для изготовления одежды, современные материалы должны быть мягкими, не раздражать кожу и обладать хорошей абсорбцией и теплоизоляцией. В современное определение модной ткани входит, в первую очередь, понятие о натуральных материалах. Так, наиболее перспективной для одежного ассортимента тканей является смесь изо льна, вискозы и полиэфира, которая технологична в производстве. Ее компоненты обеспечивают тканям комплекс таких ценных потребительских свойств - это и гигиеничность, и малая усадка, и высокие прочностные характеристики, а также несминаемость. Современные ткани отличает их внесезонность, комфорт в носке и устойчивость к деформации. Изделия, изготовленные из таких тканей будут долго "жить" в вашем шкафу и поднимать вам настроение.

Сегодня особенно популярны ткани с добавлением лайкры, которая придает изделием потрясающую эластичность и несминаемость. Лайкра - это волокно, принадлежащее к группе эластановых синтетических волокон, называемых в США и Канаде "спандекс". Если углубиться в научные определения, химической терминологии LYCRA классифицируется как сегментированный полиуретан. Но ни одно текстильное изделие не производится, состоящим на 100% из волокон лайкры, она используется в небольших количествах, в комбинации с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими.

Вискоза не менее популярна и широко применяется в производстве современных тканей. Вискоза гигроскопична, гидрофильна, воздухопроницаема. Это искусственное, но не синтетическое волокно, производят из древесины (целлюлозы) и иногда называют "древесным шелком". Как и любое натуральное волокно вискоза своенравно ведет себя при стирке и сушке.

Интересны и свойства, которыми обладают современные ткани на основе тактеля, которому присущи повышенная мягкость, "интеллектуальная" абсорбция, многообразие эстетических эффектов блеска и матовости, бархатистости и шелковистости. Ткани из него не электризуются и дают потрясающую комфортность.

А сейчас пора отправляться на экскурсию по выставке «КИЕВ ТЕКСТИЛЬ 2005», чтобы своими глазами убедиться в подлинности вышесказаного и выбрать из представленного многообразия ткань на свой вкус.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100