Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


''Ювелир Экспо Украина 2004'' и ''Киев. Салон часов 2004''

"Ювелирное обозрение": информация из первых рук


29 ноября, пятый день выставки. Чем быстрее и прогрессивнее развивается ювелирная отрасль в мире, тем больше мы знаем о ее достижениях и новинках благодаря специализированной прессе. Журналы и газеты стоят на страже интересов своих читателей и оперативно доносят новости со всех уголков планеты, удовлетворяя потребность специалистов в информации.


Сегодня мы хотим ближе познакомить вас с российским специализированным журналом "Ювелирное обозрение", который выходит ежемесячно с октября 1998 года, когда решение издавать профессиональный журнал для ювелиров оказалось очень актуальным.

Пережив вместе с ювелирным рынком трудные времена, "Ювелирное обозрение" во многом способствовал его формированию, налаживая внутренние и внешние коммуникации. Теперь это издание имеет широкое распространение, его хорошо знают ювелиры Центрального региона, Урала, Поволжья и Северо-Запада, а также страны Содружества - Украина, Казахстан, Узбекистан и другие.

Не выходя за границы специализации, "Ювелирное обозрение" освещает актуальные вопросы всех сфер ювелирного рынка: производства, торговли, алмазно-бриллиантовый комплекса, дизайна, законодательства, выставочной деятельности, в общем, держит руку на пульсе ювелирной жизни. Информация в журнал поступает из надежных источников - значительную долю материалов журнала готовят внештатные авторы - известные в отрасли специалисты, а тесное сотрудничество с государственными и общественными организациями позволяет получать необходимую информацию из первых рук.

Именно из первых рук мы решили получить более подробную информацию как о самом журнале, так и о людях, которые его создают Знакомьтесь - руководитель службы общественных связей журнала «Ювелирное обозрение» (Москва, Россия) Римма Александровна Перова.

Расскажите пожалуйста об участии вашего журнала в украинских выставках, с какого года журнал стал освещать украинские выставки?

Римма Александровна: Журнал существует с 1998 года, и практически с самого начала мы вышли на контакты с Ассоциацией ювелиров Украины и соответсвенно на АО "Киевский Международный Контрактовый Ярмарок", так что в течение этих лет "Ювелирное обозрение" является информационным спонсором выставок. Нам очень импонирует работа Ассоциации Ювелиров Украины. Чувствуется, что она тесно работает с выставочниками, проводит интересные мероприятия - собрания, круглые столы. Мы в курсе всех проблем, которые решает Ассоцияция, и мы успешно сотрудничаем со многими ювелирными организациями. Если какие-то мероприятия происходят в Украине, стараемся участвовать в них и в Харькове, и в Краматорске и в Одессе.

Что вы можете сказать об украинском рынке ювелирных изделий, какие тенденции наблюдаются с вашей точки зрения?

Римма Александровна: Что касается ювелирного рынка, то он заметно развивается - у людей начали появлятся деньги, которые они тратят на украшения. Многие предприятия существуют довольно долго и работают стабильно. Они иногда меняют названия: ЧП превращаются в более крупные фирмы. Опять же, конкурсы ювелиров на этой выставке демонстрируют прогресс украинских компаний.

Что вы можете сказать об организации выставки?

Римма Александровна: Организация очень хорошая, на выставке "Ювелир Экспо Украина 2004" хорошая аура. Благодаря отлаженной работе АО "Киевский Международный Контрактовый Ярмарок", все проходит очень хорошо, выставочная программа достаточно насыщена. Конечно, не настолько, как весенняя, но все равно много семинаров, конкурсов, опять же - харьковский завод отметил свой 75-летний юбилей. Все идет своим чередом, никто никому не наступает на пятки, в "Киев Экспо Плаза" есть много специальных залов где можно и фуршет провести, и семинар, и круглый стол одновременно. Поэтому мне организация нравится и главное - она нравится участникам.

Что вы можете сказать о развитии и сотрудничестве ювелирных рынков в Украине и России?

Римма Александровна: То что касается российского ювелирного рынка - он больше и очень бурно развивается. Там есть производственные предприятия, которые выходят на экспорт, участвуют в международных крупных выставках. Хотелось бы, чтобы наши законадатели разрешили проблемы, которые не позволяют ювелирам обоих государств присутствовать более полно на наших рынках. Я уверена, что украинские украшения пользовались бы у нас спросом. В России много раскрученых брендов, и я думаю, что в Украине также много мощных предприятий, которые должны продвигать свои бренды. Участие в международных выставках имеет для этого огромное значение.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100