Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


''Ювелир Экспо Украина 2004'' и ''Киев. Салон часов 2004''

Они изменили ход истории...


28 ноября, четвертый день выставки. Испытывая трепет и волнение при виде потрясающих ювелирных изделий, камней, золотых слитков и серебряной посуды, мы сегодня не задумываемся о том, что эти ощущения были переданы нам по наследству от наших предков и отложились на уровне генетической памяти. История многих замечательных изделий тесно связана с давними событиями, изменившими ход истории. Не удивительно, что образами ювелиров, похитителей драгоценностей, а также волшебными камнями наполнены сказки легенды всех народов мира.


Сегодня мы хотели бы стереть грань между реальностью и вымыслом, и рассказать вам о самых популярных повериях и легендах, а также о свойствах драгоценных камней, которыми издавна наделяли их люди.

Нежный перламутр жемчуга особенно привлекателен: самые изысканные женщины мира очень часто предпочитают украшения из жемчуга другим драгоценностям. Бытует мнение, что однажды ангел, пролетая над землей, увидел, как трудно живется людям. Пораженный глубиной человеческих страданий, он заплакал. Слезы, упавшие в море, превратились в жемчужины... Только в легенде ничего не сказано о том, почему жемчуг недоступен людям, которых пожалел ангел.

А вот еще одна легенда, на этот раз из Перу. Действие ее относится к рубежу XV и XVI века: у предпоследнего правителя инков Уайна Капака родился долгожданный сын, и в его честь отец велел своим ювелирам изготовить золотую цепь, которая могла бы опоясать центральную площадь столицы Куско. Много времени ушло на сбор золота и изготовление заказа. Наконец гигантская 400-метровая цепь, весящая несколько тонн, была откована и преподнесена новорожденному. Чтобы поднять ее требовалось усилия двухсот человек.

Прошло время, в страну вторглись полчища испанских и португальских конкистадоров: золото и драгоценности манили их. Чтобы пиратам не досталась уникальная цепь, инки сбросили ее в воды глубокого озера вблизи деревни Уркос, где она покоится и по сей день.Впрочем, многие ученые, изучающие историю древних народов Латинской Америки, довольно скептически относятся к этой легенде. По крайней мере, желающих финансировать поднятие сокровища еще не находилось.

Часто люди верят, что камни имеют целебные свойства, хотя сами ювелиры говорят о том, что скорее всего человека врачует не сам камень, а вера в его способность помочь. Но история знает случаи, когда драгоценности использовались в качестве орудия убийства. Благодаря алмазной пыли любимый нами кофе заслужил название «напитка смерти», потому что, если верить легенде, один из самых изощренных способов убийства в Османской империи был таков: в кофе добавляли алмазную пыль и эту дорогостоящую смесь подавали самым любимым и избранным жертвам султана.

А вот легендарный Korloff Noir, самый крупный черный бриллиант в мире, обладает способностью приносить удачу. Korloff Noir - это уникальный драгоценный камень, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый крупный черный бриллиант в мире. Его вес составляет 88 карат, а до огранки он весил 421 карат. Korloff Noir, сверкающий 57 безупречными гранями, - это величайшее творение природы, покорившееся мастерству человека. По легенде, Korloff Noir приносит счастье, удачу и благополучие каждому, кто к нему прикоснется. но дотронуться до бриллианта посчастливилось лишь немногим избранным.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100