Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


''Ювелир Экспо Украина 2004'' и ''Киев. Салон часов 2004''

Как часы отмеряют время


27 ноября, третий день выставки. Высказывания философов древности о ценности времени подтверждаются абсолютно реальными фактами сегодня, и прекрасную возможность убедиться в этом предоставляет II cпециализированная выставка часов "Киев. Салон часов 2004", организованная АО "Киевский Международный Контрактовый Ярмарок".


Мы смело можем причислять себя к отряду счастливчиков, поскольку нам повезло не только пассивно любоваться всевозможными часами и часиками на витринах стендов, но и активно позаглядывать "внутрь" некоторых из них.

На объединенном стенде итальянской компании Gallo и французской компании MGH нам удалось найти генеральных директоров обеих компаний и узнать их мнение не только о все тех же особенностях рынка, но и о собственной продукции. К слову, компания Gallo была основана в 1964 году и специализируется на изготовлении дорогих и престижных интерьерных часов. "Изюм" в том, что часы эти, особенно напольные - насоящий эксклюзив ручной работы. Резьба по дереву, инкрустация золотом и другие дизайнерскиеи ухищрения в классическом стиле - это только внешние, весьма привлекательные достоинства часов, а ведь "жизнь" им дают надежные механизмы, сделанные в Германии.

Компания MGH имеет более долгую историю - основана она в 1868 году и специализируется на производстве стильных часов для мужчин и женщин любого возраста, детей и молодежи. О часах и требованиях времени мы беседовали с Андреа Галуччи (Gallo) и Жан-Люком Бернером (MGH), которые любезно согласились ответить на наши вопросы.

Расскажите, пожалуйста, о ваших компаниях: когда у вас впревые возник интерес к украинскому рынку.

Жан Люк Бернер (MGH): Впервые я захотел выйти на украинский рынок три года назад, а в выставке мы участвуем второй раз.

Где в Украине можно встретить продукцию вашей фирмы?

Жан Люк Бернер (MGH): Мы приехали на выставку в Украину, чтобы найти диллеров для продвижения нашей продукции. Это совершенно новая продукция и поэтому она пока что нигде не представлена.

А насколько ощутим, на ваш взгляд, потенциал украинского рынка, насколько он привлекателен для Европы и есть ли достойные конкуренты для вас в Украине?

Андреа Галлуцци (Gallo): Я со своей продукцией в Украину приехал впервые, и у нас с господином Бернером по этому вопросу разные позиции. Я представляю продукцию, у которой нет конкурентов здесь, поскольку она совершенно уникальна на этом рынке. Но я нахожу конкурентов в других странах. А что касается наручных часов, то господин Бернер считает, что, конечно, в его сегменте есть конкуренция: много часов производится и в Украине, и в России, поэтому хотя бы на уровне цен конкуренция существует.

Господин Галуцци также отметил, что не делал маркетинговых исследований, но так как компания участвовала в выставке в Москве, да и часы Gallo продаются в Москве, он знает, что существует только два потенциальных конкурента среди производителей подобных часов. Но несмотря на это, Gallo предлагает цены, которые более подходят для нашего рынка, значит, перспектива все-таки есть. Даже если на рынке появится производитель подобных часов, Gallo может стать потенциальным поставщиком механизмов для них и даже на этом делать бизнес

Андреа Галлуцци (Gallo): Даже если появится производитель который будет производить коробки или аксессуары, он не сможет вдруг начать производить механизмы в такой короткий срок. В этом плане я вообще не вижу конкуренции с украинским производителем.

А не входит ли в ваши планы открыть свою фирму по производству часов в Украине: вы поставляете комплектующие, а здесь здесь собирают часы.

Андреа Галлуцци (Gallo): Да, это вполне возможно. Но пока предложений такого плана от украинских партенов не постуало, но если будут, мы их обязательно рассмотрим.

Какую роль играет эта выставка и насколько сильное впечатление вы получили от работы здесь?

Андреа Галлуцци (Gallo): Конечно, если сравнивать украинскую выставку и салон в Базеле, то салон в Базеле, конечно больше. Но что касается этой выставки в плане организации, оснащении и освещении, то я не испытывал никаких трудностей для того, чтобы организовать свой приезд сюда.

Жан Люк Бернер (MGH): Я уже говорил, что это второе наше участие в выставке, и никаких претензий к организаторам у нас нет. Но цель всякой выставки - найти клиентов, а политическая ситуация в стране такая, что посетителей в первые два дня было гораздо меньше, чем сейчас.

Об особенностях украинского рынка часов всех видов и назначений писать интересно, но сложно. Отечественный производитель имеет свои сильные стороны - его продукция недорога и качественна, но слабых сторон, к сожалению, больше. А вот иностранные компании любят Украину потому, что часто мы с вами с удовольствием отдаем деньги не только за качество, но и за престиж любимого бренда, а им, "иностранцам", это очень приятно.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100