Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


V Фестиваль кулинарного искусства Украины

Самый вкусный и оригинальный фестиваль завершился!


13 ноября, четвертый день фестиваля. Сегодня уже никто не задумывается долго над тем, как "убить" время в ожидании деловой встречи или романтического свидания, или где именно эти свидания провести. Ностальгическое звучание слова "общепит" не кануло в Лету, мы продолжаем так обзывать многочисленные ресторанчики быстрого питания, которые множатся с невероятной быстротой и пестреют вывесками на каждом углу, причем вы можете выбрать заведение не только по своему вкусу, но и по карману.


Каждая компания, работающая в сфере ресторанного хозяйства, постоянно заботится о том, чтобы посещение их заведения осталось в вашей памяти приятным воспоминанием, и вас постоянно тянуло эти воспоминания освежить. При этом не важно, идет ли речь о дорогом элитном ресторане, уютной кофейне домашнего типа или про любимый "общепит", где вы обслужите себя самостоятельно и в свое удовольствие.

Что ж, Украина за последнее время сильно "подросла" в умении так накормить своих граждан и гостей, чтобы услышать заслуженное "спасибо". Именно поэтому проведение V Фестиваля кулинарного искусства Украины, организованного АО "Киевская Международная Контрактовая Ярмарка", стало важным событием для отечественной культуры и экономики.

И именно сегодня самый вкусный и оригинальный фестиваль завершил четырехдневную работу в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза", где от обилия представленных на суд зрителей и жюри конкурсов блюд, их аромата, внешней привлекательности и красоты кружилась голова.

Организаторы фестиваля изначально преследовали конкретные цели, и уже сейчас многие из них можно считать достигнутыми. Участники фестиваля изо всех сил стремились продемонстрировать не только профессиональные качества, но и свой творческий потенциал, фантазию, эстетический и художественный подход к работе, поэтому количество заинтересованных в повышении профессионального мастерства и обмене опытом в этот раз на фестивале возросло до отличных показателей.

К началу фестиваля участники IV Чемпионата Украины по кулинарии и II Молодежного чемпионата Украины по кулинарии разработали множество специальных блюд, сочетая использование новых технологии с традиционными, придавая своим изделиям высокие вкусовые достоинства. Безусловно, все конкурсанты проявили выдумку, эстетику и фантазию в оформлении блюд, и если когда-нибудь все показанные на фестивале яства из праздничного меню перейдут в будничное, это станет самым приятным подарком для любителей "поесть красиво".

Одним из наиболее важных событий фестиваля стало проведение І Украинского чемпионата кофейных бариста, победитель которого - Дмитрий Скляренко - будет представлять Украину на Чемпионате мира среди кофейных бариста в Сиетле (США) в апреле 2005 года. Проведение этого чемпионата вполне может знаменовать начало кофейной эпохи в Украине, да и сам факт появления этого чемпионата не может не означать, что культура кофе в Украине не только существует, но и стремительно совершенствуется.

Сам факт традиционности проведения конкурсов среди официантов, барменов и сомелье уже сам по себе говорит о стабилизации процесса развития ресторанной "цивилизации" в Украине. Такие мероприятия стимулируют не столько азарт в игре "Догнать Европу", сколько стремление к совершенствованию собственных культурных традиций.

Одним из способов продвижения "в массы" новейших мировых и отечественных достижений стали мастер-классы, которые собирали большую аудиторию во все дни фестиваля. Известные торговые марки и компании таким образом демонстрировали профессиональные качества своих специалистов, тем самым способствуя распространению новых кулинарных тенденций, новых продуктов и ингредиентов с сохранением лучших традиций классической кулинарной школы. А это, в свою очередь, стало уникальной возможностью для любого специалиста общественного питания (шеф-повару, шеф-кондитеру, заведующему производством, команде любого предприятия массового питания) заявить о себе на потребительском рынке.

V Фестиваля кулинарного искусства Украины состоялся благодаря усилиям АО "Киевская Международная Контрактовая Ярмарка" совместно с целым рядом общественных и государственных организаций: Киевской городской государственной администрацией, Департаментом регионального развития Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Ассоциацией кулинаров Украины, Ассоциацией сомелье Украины, Европейской ассоциацией спешиэлити кофе, Всеукраинской Ассоциации Барменов, Международным Центром Барменов "Планета-Z", Киевским Национальным торгово-экономическим институтом и многими другими. Такое тесное сотрудничество неизменно приводит к прекрасным результатам, выполняя важную миссию популяризации услуг общественного питания среди населения, расширяя представление украинцев о возможностях и способностях специалистов кулинарии и кондитерского искусства, а самое главное - дает возможность предприятиям и отдельным специалистам заявить о себе.

Вот, кажется все, что вкратце можно было сказать о V Фестивале кулинарного искусства Украины. Мы еще раз поздравляем организаторов с удачным проведением такого сложного мероприятия, а победителям многочисленных конкурсов и чемпионатов желаем и дальше добиваться собственными силами, умом и знаниями успехов в любимом деле.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100