Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


V Фестиваль кулинарного искусства Украины

Конкурс самых искусных кулинаров


13 ноября, четвертый день фестиваля.  Украинцы, как ни один другой народ мира высоко ценит кулинарное искусство и готов поделиться своим достоянием со всеми. Наверное поэтому IV Чемпионат Украины по кулинарии и его младший собрат II Молодежный чемпионат Украины, проходящие в рамках V Фестиваля кулинарного искусства Украины по кулинарии собрал такое количество участников и зрителей.


Вчера вечером на Фестивале можно было наблюдать невероятную картину: выставочный день давно закончился, но не расходятся ни участники выставочных салонов, ни посетители - все с волнением ожидают, чем же завершится последний кулинарный поединок. В общем страсти накалились до предела.

Примерно в таком напряженном ритме проходили все туры кулинарных Чемпионатов: участники за стеклянной стеной создавали кулинарные шедевры - публика затаив дыхание наблюдала за процессом.

Во "взрослом" Чемпионате приняли участие уже состоявшиеся в своей профессии кулинары ресторанов, кафе, баров из Киева и регионов Украины, в Молодежном - студенты различных высших, средних и специальных кулинарных учебных заведений. Многих участников пришли поддержать коллеги, они и стали самыми активными болельщиками.

Чемпионат среди взрослых и юниоров проводится в двух направлениях: АРТ-класс в номинациях - домашнее задание и конкурс Мастерства (домашнее задание и работа на Чемпионате).  Представители участников соревнований подробно рассказывали о кулинарных композицях, представленных жюри и зрителям, делились  секретами их приготовления - показ домашнего задания проходил в очень теплой благожелательной атмосфере.

 В конкурсе Мастерства принимали участие как команды кулинаров, так и мастера ндивидуально.
В первый день Фестиваля соревновались индивидуалы -кондитеры, которые  1ч.30 мин. создавали всевозможные пирожные, торты и десерты.  Во второй - повара готовили горячие, холодные блюда с мясом, птицей, рыбой, из овощей. У них было времени больше -2 часа. За процессом приготовления наблюдало жюри, состоящее из высококвалифицированных и независимых экспертов. Оно оценивало блюда по многим критерием: апетитности, привлекательности, соответствию современным требованиям приготовления и мн.др.

И наконец, последний день Чемпионата кулинарные таланты демонстрировали команды поваров и кондитеров. Для командных соревнований задания были более сложными: взрослые повара готовили разные холодные закуски, юниоры - три разных блюда включая десерт.

В эти минуты в конференц-зале выставочного центра "Киев Экспо Плаза" проходит награждение победителей кулинарных Чемпионатов, и самая главная интрига - кто же станет обладателем Гран-При V Фестиваля.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100