Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


V Фестиваль кулинарного искусства Украины

Соревноваться с бариста мира будет Дмитрий Скляренко!


12 ноября, третий день фестиваля. Возможно, невероятный накал страстей и эмоций можно объяснить присутствием итальянских гостей І Украинского чемпионата кофейных бариста, темперамент которых с самого первого дня настроил зал на положительную волну восприятия происходящего. Очевидным было и то, что всех присутствующих в зале объединяла любовь к кофе и почитание его культуры, потому что зал, в котором проходил конкурс можно было без усилий найти по ароматным запахам всех оттенков кофе



Наверное, сами организаторы едва ли могли ожидать такой аншлаг на мероприятии, котрое проводится впервые, тем не менее, сразу видно, что культура кофе в Украине существует и прогрессирует, и сразу же после завершения I Украинского чемпионата кофейных бариста начнется подготовка к следующему конкурсу.

Только что состоялось награждение финалистов и победителей I Украинского чемпионата кофейных бариста. Шесть финалистов конкурса, которые сегодня соревновались за звание лучшего, с нетерпением ждали решения жюри. Нам уже известны победители и мы с удовольствием сообщаем вам их имена.

Итак, шестое место занял Алексей Кононихин, который представлял кофейню "Слованс" (г. Ивано-Франковск). На пятом месте - Александр Зинченко, который представлял на чемпионате "Ионию" (г. Киев). Четвертое место заняла Ирина Машихина - молодая талантливая бариста, покорившая зрителей своей артистичностью и искренностью.

А три главные награды распределились следующим образом: Бронзовый приз чемпионата достался Кузьме Чельцову ("Кофиум", г. Киев). Во время выступлений, за Кузьмой с восторгом наблюдал весь зал, завидуя судьям, у которых была возможность попробовать необычный авторский напиток, декорированный ананасами и живыми цветами. Серебряная награда за второе место досталась Сергею Фердзилаеву (Одесская ассоциация барменов, г. Одесса), Сергей, бесспорно, мог бы претендовать и на приз зрительских симпатий, если бы такой был предусмотрен в программе чемпионата.

И, наконец, безусловный победитель I Украинского чемпионата кофейных бариста: им стал Дмитрий Скляренко ("Философия" Musetti, Одесса-Киев), завоевавший Золотую награду, с чем мы его поздравляем от всего сердца!

Конечно, благодарность украинских организаторов конкурса адресована, в первую очередь, к Генеральному организатору Международного Чемпионата Бариста - Тоне Ливаг (Норвегия), без которой I Украинский чемпионат кофейных бариста не стал бы таким, каким мы его увидели. Все-таки это первый украинский опыт в организации подобных соревнований.

Не менее горячие слова благодарности были сказаны и в адрес остальных иностранных гостей - чемпионов мира стреди кофейных бариста и представителей компаний и фирм, оказавших поддержку и неоценимую помощь в организации чемпионата.

А гостей и зрителей чемпионата попросили не расходиться - их ждет еще один удивительный сюрприз. Гости украинского чемпионата кофейных бариста дадут показательные выступления: Мировое кофейное шоу. Свое мастерство продемонстрируют Чемпион Италии среди бариста Луиджи Лупи, чемпион России-2003 среди бариста Максим Бобренев, чемпионка России-2003 Ольга Мелик-Каракозова и чемпион Швеции среди бариста - Хассе Аксельсон.

После завершения этого красочного и ароматного шоу состоится торжественное закрытие І Украинского чемпионата кофейных бариста. а мы будем с нетерпением ждать Второго чемпионата Украины, и изо всех сил болеть за Дмитрия Скляренко во время его выступлений на Чемпионате мира среди кофейных бариста в апреле 2005 года!


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100