Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


ФОРУМ ''КИЕВ ЭКСПО МЕБЕЛЬ''

Помогите выбрать королеву спальни!


9 октября, четвертый день выставки. Неспешно близится к концу очередной день крупнейшего мебельного форума Украины. Деловые встречи, переговоры с партнерами, столкновения с конкурентами и бесконечные звонки по мобильному телефону дают о себе знать, и мы с нетерпением ждем, когда наконец-то можно будет сбросить с себя дневные заботы, вытянуться на постели... Нет, речь об интиме как таковом сейчас не пойдет, но хотелось бы рассказать о одном из самых откровенных мест в доме.



Говорят, что в спальне, в частности в постели, мы проводим треть своей жизни, поэтому, обустраивая свой дом, необходимо тщательно продумать, где будет расположена и как будет выглядеть ваша спальня.

К сожалению, в наших малогабаритных квартирах редко выделяется место для спальни, а в идеале - это отдельная комната, куда допускают далеко не всех, а иногда и вообще не допускают посторонних.

Принять считать, что спальня - это женское царство. Сегодня дизайнеры утверждают, что пристрастия мужчин крайне редко сказываются в спальне - для большинства из них не имеет особого значения, как будет оформлено помещение для сна. Многие дамы предпочитают иметь спальню, которая выполняла бы несколько функций, а не только являлась бы местом ночного отдыха. В такой спальне несколько зон и каждая несет свою информационную и функциональную нагрузку.

Зона сна - кровать и прикроватные тумбочки или столики. Здесь же может быть прикроватная банкетка, на которую можно положить халат и покрывало. Что касается ковра, то лучше всего положить циновку из сизаля - тропического растения, напоминающего тростник. Такая циновка приятна на ощупь и служит хорошим массажером, снимая напряжение с усталых ног.

Еще одна зона в спальне - это зона отдыха, расположенная у камина или в зеленом уголке. Тут как нельзя кстати будут уютная кушетка или диванчик, где можно посидеть перед сном с чашкой кофе или бокалом вина, расслабиться, обдумать прошедший день или почитать книгу.

Необходимый для каждой женщины уголок, где она одевается, причесывается, делает макияж, тоже традиционно располагается в спальне. Обычно это туалетный столик с зеркалом и множеством ящичков и полочек и стоящая перед ним банкетка, пуф или стул с низкой спинкой. Кстати, туалетный столик-трансформер легко может превратиться в письменный стол, если вы по каким-то причинам против мини-кабинета в спальне, а необходимость уделить несколько минут работе может возникнуть.

Разделение пространства спальни на зоны можно выполнить при помощи ковров или напольных покрытий. Чтобы не возникало ощущения перегруженности, ковры для зон лучше подбирать в комплекте, тогда вы добьетесь впечатления единой композиции, но различные по назначению уголки будут отличаться друг от друга.

Особенное внимание следует удивить королеве спальни - кровати. Современная кровать может быть традиционной каркасной или бескаркасной, называемая еще американской: она представляет собой матрас со встроенным каркасом на ножках. Такие кровати мягкие со всех сторон, потому что каркас находится внутри, а ножки находятся несколько в глубине, что снижает риск споткнуться о них в самый неподходящий момент. 

Днищем любой кровати должна служить не сплошная плоскость, а сетка или решетка, чтобы матрас "дышал" и проветривался снизу. Специалисты утверждают, что самый "правильный" матрас - пружинный. Вариантов таких матрасов существует огромное множество. Служат они от пяти до десяти лет. Но, опять же, по словам специалистов, матрас без наматрасника - это машина без колес.

Наматрасник, или тюфяк, выполняет много функций. Прежде всего, он - средство гигиены и предохранения матраса от загрязнений: ведь вы не потащите в химчистку громоздкий матрас, а наматрасник можно не только вычистить, но и выстирать в домашних условиях.

И помните, что, выбирая кровать, (а особенно матрас!), нужно непременно полежать на ней, чтобы понять, подойдет ли вам тот или иной вариант.

В эти дни на мебельном форуме "Киев Экспо Мебель 2004, организованном АО "Киевская Международная Контрактовая Ярмарка", можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант спальни, получить консультацию профессионального дизайнера или же просто ознакомиться с новинками на рынке, ведь самые известные производители и поставщики демонстрируют в эти дни свою лучшую продукцию.

Для специалистов - дизайнеров и художников - выставка открывает неограниченные возможности поделиться опытом и идеями, а фирмы-участники, проводя активную контрактную и маркетинговую работу, налаживают прочные деловые связи, находя новых партнеров в бизнесе.

Напоминаем, что завтра, 10 октября, состоится последний день работы мебельного форума "Киев Экспо Мебель 2004", так что постарайтесь не пропустить это крупнейшее событие на мебельном рынке Украины.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100