Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


ФОРУМ ''КИЕВ ЭКСПО МЕБЕЛЬ''

Круглый стол: "Кадры решают все"


7 октября, второй день выставки. Сегодня в 14.00 в рамках мебельного форума "Киев Экспо Мебель 2004"(осень) состоялся круглый стол "Кадры решают все", организованный Украинской Ассоциацией Мебельщиков. Среди его участников - представители службы занятости, Министерства образования и науки Украины, отраслевых ВУЗов, рекрутинговых агенств, HR менеджеров рекрутинговых компаний, директора и менеджеры мебельных предприятий, журналисты.


Для того чтобы  круглый стол прошел слаженно организовано и главное, эффективно модератором круглого стола выступила директор школы HRM при Киево-Могилянской Бизнес-Школе - Анна Власова.

Для начала, все сообща составили список тем, которые больше всего волновали участников. Вот что из этого получилось:

-Чем занимается рекрутер

- Профессиональная подготовка. Где взять дизайнеров

- Ленивые сотрудники

-Почему руководители не полностью используют потенциал

-Стимулирование сотрудников

- Внутренний PR компании

Очень  активно  участники  обсуждали наболевшую как для гос. предприятий, так и для коммерческих тему ленивых сотрудников.

По мнению начальника отдела профориентации и профориентационной работы Государственного центра занятости  Яневич Людмилы Алексеевны, за годы экономического кризиса создались условия, когда люди числились на предприятиях, реально на них не работая и просто привыкли к такому положению вещей. И теперь им очень трудно переломить себя и работать на полную мощность.

Как считает Бизнес-тренер Агенства "Informanager" Людмила Богуш, зачастую работодатель платит деньги работнику довольно длительное время, когда тот ничего не делает - т.е сам провоцирует ситуацию. Для того чтобы такого не произошло,каждый должен четко знать, буквально по пунктам, что он должен делать сегодня, завтра, через неделю.

Для многих присутствующих на круглом столе бизнесменов проблема нехватки высококласных специалистов весьма актуальна и возможно таковой и останется, если уже сегодня не принять неотложные меры, уверен Зав.кафедрой технологических изделий из древесины Украинского государственного лесотехнического университета Кийко Орест Антонович.

Где взять кадры? В Украине два десятка ВУЗов готовят для мебельной отрасли специалистов  -    менеджеров, технологов, маркетологов, дизайнеров. И если производственники пришли бы в ВУЗы и рассказали что должен знать специалист, чтобы сразу после окончания приступить к работе на предприятии, выиграли бы все: и студенты, и преподаватели и, конечное, производственники.

Зав. кафедрой "Дизайн и мебель" Харьковской Гос. Академии дизайна и искусств Трегуб Наталья Евгеньевна также считает что за высокий проффесионализм нужно начинать бороться в учебных заведениях и пора бы уже подумать о лице украинского дизайна, а не просто тиражировать и комбинировать из уже созданного кем-то в Италии, Франции, Германии и т.д.

К относительно недавно появившимся в Украине рекрутиногвым агенствам у многих присутствовавших накопилось очень много вопросов.  Ответить на них попыталась руководитель департамента Рекрутинга Агенства "Бизнес-мастер" - Елена Грищук. По ее мнению рекрутинг - это услуга по подбору клиенту нужного специалиста  которую, как и любую другую,  могут предлагать порядочные специалисты и не очень. В первое время многие кинулись зарабатывать деньги и не видели за ними людей. Для хорошего агенства выражение "не навреди" должно стать девизом. Такие агенства в Украине есть и их немало.

 

 

 

 


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100