Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Строительство и Архитектура 2004 (осень)

Как выбирали лучший дом


25 сентября, четвертый дены выставки. Состоялось награждение победителей конкурса "Выбери свой дом", который организовали Центр оперативных продаж проектов "ДОМ.ua." и АО "Киевская Междунарождная Контрактовая Ярмарка".


Первый этап конкурса состоялся во Львове, вторым этапом стал нынешний конкурс в рамках осенней выставки «Строительство и Архитектура 2004», а следующим этапом будет конкурс в Одессе на выставке "Одесский дом". Так, в 5-10 этапов определятся лучшие 10 проектов года, а имена победителей станут известны на ежегодном вручении премии "Золотой Ас" в галерее "Лавра" (Киев, пер. Лаврский).

Что касается самого конкурса, его стимулировало оживление рынка готовой проектной документации. Главная задача мероприятия - понять, что выбирают люди, о каких домах мечтают. Именно поэтому было выделено 5 номинаций, соответствующих запросам и возможностям различных групп потребителей. Напоминаем названия номинаций:

· Доступный дом площадью до 200 кв.м;

· Дом для одной семьи площадью от 200 до 350 кв. м.;

· Виллы и резиденции площадью более чем 350 кв.м.;

· Проекты студентов, которые являются учениками и выпускниками архитектурных ВУЗов;

· Эксклюзивные дома – нестандартные проектные решения индивидуальных домов.

Приблизительно 30% конкурсных работ были представлены украинскими проектировщиками, более 30% - польские проекты, в конкурсе участвовали также проекты из России (Москва и Санкт-Петербург).

Победители конкурса опредилились путем анкетирования посетителей галереи проектов на стенде "Выбери свой дом" (только на выставке обработано более 600 анкет, всего их около 1000), а также с помощью оценок специального экспертного совета.

Экспертный совет состоял из проектировщиков, специалистов, разрабатывающих проектную документацию, и представителей компаний, занимающихся строительством домов. Интересно, что ответы респондентов, заполнивших анкеты, совпали в 70%, но в сравнении с оценками экспертов мнения существенно разделились.

В конечном итоге, ничто не помешало определить лидеров в каждой номинации. Критериями выбора были архитектурная изящность, функциональность и  еффективность визуализации. Награждены бесспорные победители, а также проекты, занявшие вторые места. Основными критериями отбора были архитекрурная утонченность, функциональность и эффективность визуализации.

Итак, представляем победителей конкурса "Выбери свой дом".

В номинации "Доступный дом" победила фирма "Archon" с проектом "Под лиственницей", но самое интересное, "Archon" завоевала и второе место в этой же номинации с проектом "В архидеях"

В номинации "Односемейный дом" победила фирма "Archeton" с проектом "Вишневый сад". Второе место досталось архитектору В. Глазкову за проект "Эльба".

В номинации "Виллы и резиденции" лидировала фирма "Archeton", победил ее проект "Дом Барбарис", а награду за второе место забрара фирма "ТАЕР" за проект с интересным названием "Дом "Рио".

В самой "юной" номинации "Студенческий проект" победил Александр Дубенчук за проект "Вилла "Хай-Тек", а второе место занял Д. Чулков с проектом "Дом Эстонцев".

И, наконец, победители номинации "Эксклюзивный проект": первое место заслуженно досталось С. Семенец за проект "Дом в бармаках", а проект "Студио" ТАМ "Писарец" получил второе место.

Мы поздравляем финалистов и победителей конкурса и желаем им успехов и вдохновения в любимом деле!


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100