Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Строительство и Архитектура 2004 (осень)

Защитные роллеты от ООО "Паритет"


25 сентября, четвертый день выставки. Состоялся семинар-презентация от компании "Паритет" "Безопасность помещений: новый взгляд на защитные роллеты". На сегодняшний день ООО "Паритет" - динамично развивающаяся украинская компания, которая по объемам выполненных работ входит в десятку крупнейших строительных организаций Украины. Производство защитных роллет и гаражных ворот - одно из важнейших направлений деятельноти ООО "Паритет".


Защитные роллеты появились на нашем рынке относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у тех, кто строит. Удобство использование защитных роллет в том, что устанавливаются они практически везде - на коттеджах, квартирах, офисных помещениях, торговых павильонах, банках и финансовых компаниях, ювелирных магазинах, аптеках и т.д. Роллеты могут монтироваться как на этапе строительства, так и на уже введенные в строй объекты.

Роллеты не только защищают оконные и дверные проемы зданий от несанкционированного проникновения, но и являются декоративным элементом, придающим любому фасаду более эстетичный и респектабельный вид.

Важными достоинствами роллет являются их повышенные противовзломные свойства, защита от лишнего света и солнца, защита помещений от шума и пыли, а также эстетичность и длительный срок службы при интенсивной эксплуатации.

Основные элементы защитной роллеты, которые определяют ее функциональные характеристики - профиль, из которого выполнено полотно роллеты, и вид привода.

Полотно защитной роллеты может быть выполнено из алюминиевых или стальных профилей, изготовленных как методом роликовой прокатки, так и методом экструзии (цельнотянутые профили). Экструдированные профили отличают более высокая противовзломная стойкость и, соответственно, более высокая цена. Важно также отметить, что алюминиевые профили обеспечивают отсутствие коррозии на протяжении всего срока службы защитных роллет, а, следовательно, более привлекательный внешний вид.

Привод роллет может быть как ручной (ленточный, шнуровой или воротковый), так и электромеханический (электродвигатель) с возможностью дистанционного управления. Последний вариант максимально удобен для заказчика и позволяет открывать или закрывать роллеты (все или выборочно) в целом здании одним нажатием кнопки.

По желанию заказчика роллеты могут оснащаться дополнительными механическими устройствами блокировки против поднятия роллет снаружи (ручные ригеля, ригельные замки). С рядом профилей используются направляющие шины усиленных конструкций, обеспечивающие повышенную защиту от взлома.

Защитные роллеты полностью соответствуют нормам пожарной безопасности, т.е. могут быть в случае необходимости оперативно подняты, открывая пути эвакуации людей и имущества. Для этого роллеты с электроприводами оснащаются системами аварийного ручного открывания, что позволяет использовать их и при отключении электроэнергии.

На семинаре была представлена система управления роллетами NERO (совместный проект Беларуси и Германии), которая позволяет удобно и максимально эффективно контролировать не только уровень безопасности помещения, обеспечиваемый оперативным закрытием роллет, но и управлять освещением.

Также на семинаре ООО "Паритет" были названы реальные примеры использования защитных роллет, воплощенные в различных проектах.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100