Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Ювелир Экспо Украина 2004

Григорий Дерун : «Мы стараемся создать украинскую моду»


17 мая, пятый(последний) день выставки. "Derun" - одна из торговых марок Ювелирного дома "Диадема". ТМ "Derun" занимается изготовлением и продажей авторских работ, эксклюзивных  ювелирных изделий 750 пробы c использованием бриллиантов и цветных натуральных камней, жемчуга, кораллов. Ювелиры "Диадемы" всегда в поиске: осваивают и применяют новые техники, стараются использовать всевозможные нестандартные материалы.


На седьмой международной специализированной выставке "Ювелир Экспо Украина 2004" ТМ"Derun"  совместно с  украинским модельером Александром Гапчуком  приняла участие в показе коллекций эксклюзивных ювелирных украшений и коллекций одежды ведущих украинских модельеров "Золотой Подиум". Дизайн украшений создал  директор фирмы "Диадема" Григорий Дерун, который поделился впечатлениями о показе, рассказал о тенденциях в современной моде  и сотрудничестве с Александром Гапчуком.  

  "Показ, который первый раз проходил в рамках выставки "Ювелир Экспо 2004 ", я считаю очень важным событием в мире моды.  Мне кажется, что нельзя разделять ювелирные украшения и одежду. Именно поэтому такое творческое сотрудничество дизайнера ювелирных украшений и модельера одежды дает возможность нам выйти на новый уровень.  Были определенные недоработки и ошибки, но в дальнейшем мы  их обязательно учтем.   Хочу еще поблагодарить организаторов  выставки за такую инициативу. Я надеюсь, что к следующим показам будет гораздо больший интерес. Думаю, что все это будет очень зрелищно, и  спасибо за предоставленную возможность".

Расскажите, пожалуйста, про моду на ювелирные изделия. Существует ли она у нас в Украине?

Конечно, у нас существует мода на ювелирные изделия.  Она может развиваться абсолютно самостоятельно, не обязательно под влиянием Европы, Америки. У нас есть своя определенная эстетическая культура. Наши люди очень избирательны, и поэтому мы  все время в поиске новых идей. Скажите, зачем  нам делать украшения, аналогичные западным образцам, если многие наши соотечественники могут их купить в Италии, Франции и т.д. Мы должны находить что-то свое, какие- то новые идеи. Вот этим мы и занимаемся - стараемся создать свою украинскую моду на ювелирные изделия. И я думаю,  получается достаточно неплохо. 

Мода на ювелирные изделия согласовывается с общей модой?

Безусловно.  Согласовываются в первую очередь цветовые тенденции.

Что первично?

Первично сознание самого человека. Каждый человек, в принципе, в душе считает себя дизайнером. И он знает, какое  ювелирное украшение он бы хотел. Не смотря на то, что дизайнеры одежды предлагают свои идеи, а дизайнеры ювелирных украшений предлагают свои, люди все равно пользуются только своим мнением.  С чем-то они соглашаются, с чем-то не соглашаются, поэтому угадать очень не просто. Существуют какие-то определенные тенденции, дизайнеры стараются их подхватывать и каждый по-своему интерпретирует.

 Как Вы согласовывали создание коллекций  одежды и  ювелирных изделий, как подбирали?

Вот мы сейчас начинаем создавать коллекцию ювелирных украшений  уже параллельно с коллекцией одежды. Мы имеем полугодичный опыт работы, несколько проектов, в которых мы участвовали совместно с Александром Гапчуком. Раньше мы старались под те украшения, которые были уже созданы, подобрать одежду. В дальнейшем  будем не комбинировать, а идти уже в одном направлении.

Вы могли бы рассказать о истории  вашего сотрудничества с модельером Александром Гапчуком?

Мы познакомились весной прошлого года, здесь, на выставке,   в "Киев Экспо Плазе". Тогда параллельно проходило награждение конкурса  "Чорна Перлина", и благодаря двум этим событиям мы  подружились и начали создавать совместные проекты. На Рождество в этом году был показан первый такой проект  - Александра Гапчука с нашими ювелирными украшениями. Он вызвал ощутимый резонанс в прессе. После такого удачного опыта мы решили наше сотрудничество продолжить.

Мы сейчас ищем возможность совмещать работу Домов одежды и Ювелирных домов. На Западе эта практика существует довольно давно, а мы только сейчас начинаем. На сегодняшний момент, когда  окрепли производители, состоялись многие дизайнеры можно говорить о каких-то совместных проектах.
 


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100