Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


ПРИМУС: ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ И МЕБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Цветовая гамма мебельных фасадов


Ну и последнее, не все кроватки продаются с матрасами, поэтому не забудьте его подобрать.

Цветовая гамма мебельных фасадов



. Веками для производства мебельных фасадов использовали натуральное дерево. Деревянные поверхности покрывали лаком, воском – но всегда они имели натуральные оттенки от светло-коричневого до черного. С появлением новых лакокрасочных материалов и новых технологий производства ДСП ,МДФ, пластика, ламината – цветовая гамма мебельных фасадов приобрела новые оттенки.

Сегодня для производства мебели используется более 90 цветов пленки ПВХ, производства МДФ с акриловым покрытием – до 3000расцветок. При таком количестве цветов сделать выбор покупателю достаточно сложно. От качества покрытия на фасаде будет зависеть срок выбранной цветовой палитры.

Ламинированные фасады – это ДСП или МДФ, покрытые меламиновыми пленками( декоративной бумагой, пропитанной специальными смолам) и лаком. Такое покрытие используется для деталей корпуса. Для кухонных фасадов этого не достаточно, т.к. такое покрытие смотрится очень просто и служит недолговечно.

Фасады МДФ, с нанесением пленки ПВХ – при относительно небольшой стоимости дают безграничные возможности для дизайна. Делятся на матовые и глянцевые , в том числе с имитацией натурального дерева, камня. Устойчивы к внешней среде, но деформируются при температуре выше 65 градусов., со временем теряют цвет. При правильной эксплуатации служат достаточно долго, но через 10 лет выделяют в окружающую среду вредные для здоровья хлорорганические соединения.

Фасады ДСП или МДФ, покрытые бумажно – слоистым пластиком – изготавливают наклеиванием пластика на основу. При изготовлении торцов используют метод постформинг – на этих фасадах пластик с основной поверхности загибается на два торца, оставшиеся торцы окаймляются кромкой. При этой технологии цвет кромки может совпадать с цветом фасада, а может и отличаться. Выбор вариантов цветов, рисунков и текстур практически неограничен, но они уступают эмалям и пленкам.

Фасады из МДФ, покрытые эмалью, выглядят ярко и эффектно. Для их создания используют технологию автомобильной покраски. Сначала МДФ-плита грунтуется, потом наносится несколько слоев краски. Каждый слой высушивается и шлифуется, после чего фасад покрывается лаком и полируется.

Фасады МДФ с акриловым покрытием применяют для производства высококачественной стильной мебели ( шкафы-купе, кухонные гарнитуры, мебель для ванных комнат). Декоративный материал используется с яркими насыщенными цветами, идеальной глянцевой поверхностью, они устойчивы к УФ - излучению и деформации, экологически безопасны и не теряют свойств в процессе эксплуатации. К фасадам с акриловым покрытиям предлагается акриловая кромка в цвет основного материала, что сохраняет гармоничную целостность предметов интерьера. Ценовая составляющая данного вида материала будет значительно выше других, но в общем она окупается за счет практичности и долговечности.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100