Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Строительство и архитектура 2004

Творческое состязание в "Городе кузнецов"


28 марта, пятый (последний) день выставки. Последний день работы III Международного фестиваля "Строительство и архитектура 2004", организованного АТ "Київський міжнародний контрактовий ярмарок", порадовал нас важными интересными событиями.


В 12.00 в конференц-зале № 2 (павильон № 1) собрались представители одной из самых «горячих» профессий  - мастера кузнечного ремесла. Здесь сотоялось награждение победителей Международного конкурса кузнечного мастерства «Город кузнецов», организаторами которого выступили АТ "Київський міжнародний контрактовий ярмарок" и специализированный журнал «Мир металла».

К участию в конкурсе были приглашены кузнечные предприятия, фирмы, и мастеры кузнечного ремесла. Для участия в конкурсе нужно было предоставить одну обязательную работу, или 2-3, по желанию участников.

В течение всех выставочных дней кузнецы представляли свои работы в надувном павильоне на открытой площадке «КиевЭкспоПлаза», рядом с которым разместилась «мобильная» кузница. Демонстрируя свои таланты, профессионалы и начинающие кузнецы организовали показательную ковку.

Компетентное жюри, в составе профессиональных кузнецов, искусствоведов и дизайнеров, определило лучших. Но дипломы и памятные подарки от спонсоров и организаторов конкурса получили все без исключения участники.

Олег Витальевич Баньковский, «корифей» кузнечного мастерства, сказал прекрасные слова о развитии украинского искусства художественной обработки металла. Он предложил предпринемателям, которые организовали кузнецкие фирмы, брать на работу не только профессиональных мастеров-исполнителей, но и держать экспериментальных свободных художников, которые будут творить ради искусства. Таким образом кузнецкое мастерство Украины будет развиваться и удивлять своими достижениями еще не одно поколение ценителей.

Также Олег Витальевич обратил внимание на уровень проведения мастер-классов. Неплохо, если б мастера старались вдальнейшем доступно вводить зрителей в курс дела, чтобы даже не специалист мог понять технологию изготовления и заинтересоваться по-настоящему. Ведь лишь оценив по-достоинству тяжелый кропотливый труд кузнеца, узнав его подноготную, можно составить верное суждение о представленных произвелениях.

Важно не забывать, что художник только тогда становится художником, когда его работа нашла зрителя. Точно так же обстоят дела и с произведениями искусства.

К сожалению, пока еще не решена судьба изготовленных во время мастер-классов произведений. Есть предложение организовать первый в Украине музей кузнецкого ремесла, реализация этой идеи показалась всем нужной и справедливой.

Еще одно важное событие состоялось сегодня – выставочному комплексу от имени выдающихся кузнецов нашего времени была подарена кованая скульптура «Мост Любви». После соответствующей обработки, это произведение искусства займет свое место в скверике на территории «КиевЭкспоПлаза».

Итак, представляем победителей конкурса «Город Кузнецов»:

I место занял львовский ремесленный цех «Звенигород» за спальный гарнитур.
II место завоевала киевская фирма «Тантьем».
III  место заслуженно принадлежит фирме «Аксон».

После награждения участников, организаторы выставки и организаторы конкурса обменялись памятными подарками и отметили событие бокалом шампанского.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100