Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Строительство и архитектура 2004

Перспективы монолитного строительства


27 марта, четвертый день выставки. Крупнейший в Украине строительный форум - III Международный фестиваль "Строительство и архитектура 2004", организованный АТ "Київський міжнародний контрактовий ярмарок" при поддержке Киевской городской государственной администрации подолжает работу вот уже четвертый день. Придерживаясь специализированного направления форума, хотелось бы рассказать о современных тенденциях на строительном рынке страны. Давайте получше разберемся, что собой представляет монолитное строительство.



Монолитное строительство сегодня по праву можно назвать самым перспективным из существующих технологий возведения зданий. Разработанное в 20-30 годах XX века, оно только сейчас было оценено по достоинству.

Если при сборном домостроении, изделия изготавливаются на заводе, привозятся на площадку, монтируются, то монолитное строительство ведется по четко отработанной схеме, когда производственный процесс практически переносится на строительную площадку и проходит в более короткие сроки. При этом стены и потолки сразу готовы к отделке.

Поскольку опалубка сконструирована под определенный проект, монтаж и демонтаж объемных элементов производятся с минимальной переналадкой.

У монолита много достоинств. Это скорость строительства, определяемая оптимизацией всех сторон строительного процесса. Независимость конструкций от установленных размеров позволяет варьировать планировку, площадь квартир и комнат, высоту потолков. А еще монолитные здания лишены швов - причины многих бед других технологий. Наружные стены фасадов выполняются из штучных стеновых материалов, в том числе высокоэффективных изоляционных панелей, обеспечивающих высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

Монолитные дома позволяют обеспечить то, что хочет заказчик — любую протяженность здания, любое количество этажей, любой фасад, любую планировку квартир. Таким образом, оказываются развязанными руки у архитектора, а это значит, что здания внешне могут быть разнообразны и интересны.

Дома могут быть разноэтажными, а внешние стены - любыми - кирпичными, панельными, навесными, этим объясняется архитектурное разнообразие монолитов, привносящих в образ города особую неповторимость. Кроме того, усовершенствованная технология позволяет монолитам долгое время радовать наш взгляд не требуя ремонта и перестройки.

В силу технологических особенностей монолитный дом гораздо более устойчив к влиянию техногенных и иных неблагоприятных факторов окружающей среды, более сейсмоустойчив. Особая жесткость и прочность конструкции делает монолит гораздо безопаснее по сравнению с другими технологиями, что особенно актуально в наше неспокойное время.

Монолитная конструкция дает равномерную осадку дома при естественной осадке почвы, перераспределяя нагрузку и предотвращая образование трещин. В монолитах нет стыков - нет и опасного влияния влаги на конструкцию. Срок эксплуатации монолитного дома - не менее 200 лет, в то время как проектировочный срок эксплуатации, например, панельного - 50 лет.

Еще одним немаловажным преимуществом монолитного дома является его хорошая звукоизоляция. Конструкция не содержит пустот и швов, т.е. того, что позволяет звуку свободно распространяться, поэтому Вы не услышите ни вечеринку соседа за стенкой, ни шум транспорта за окном.

Чем сложнее проект, чем более дорогостоящи материалы отделки, тем выше цена. Но такой дом неповторим и уникален. У монолитного домостроения большое будущее, тенденции развития рынка недвижимости это подтверждают - доля монолитных домов в общей массе строящегося жилья неуклонно увеличивается.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100