Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


Строительство и архитектура 2004

Киев растет ввысь


25 марта, второй день выставки. В 14.00 в конференц-зале №1, в павильоне №1, начал работу круглый стол «Монолитное строительство в Украине». Со словами приветствия выступил Генеральный директор АТ "Київський міжнародний контрактовий ярмарок" Владимир Иванов.


Господин Иванов поспешил объяснить присутствующим, почему проводимая дважды в год с 1997 года международная выставка «Строительство  архитектура» в этот раз носит название III Международного фестиваля "Строительство и архитектура 2004". Дело в том, что в этот раз экспозиция занимает, попоследним уточненным данным, 32 тыс. кв.м. общей площади. На этой площади разместились 12 выставок, в рамках форума проходят свыше 20 мероприятий, в том числе 2 конкурса, 1 чемпионат и несколько концертов.

Вице-президент ХК «Киевгорстрой» В.О. Величко ознакомил слушателей с историей строительства корпусно-монолитных построек на территории Украины. Первая подобная постройка в нашей стране появилась в конце 90-х гг. Необходимость такого строительства на сегодня продиктована мировой практикой строительства.

На сегодня статистика выглядит так: 30 % - панельные дома, 29-30 % - кирпичные дома, и уже 49 % - корпусно-монолитные постройки.

Если сравнивать с опытом иностранных государств, то , например, в Финляндии строят только панельные дома, в других странах – только корпусно-монолитные, это свидетельствует о том, что выбор техники строительства все еще является предметом дискуссии.

Строительство монолитов практикуется в 12 регионах Украины. Такие здания возводятся в Одессе, а скоро и в Виннице начнется строительство нового здания.

Важно отметить, что строительство корпусно-монолитных зданий особенно выгодно инвесторам, тем более в ситуации, когда 85-90 % жилья не является бюджетным. В этом случае важнейшее преимущество монолитов в том, что инвесторы оплачивают не квадратные метры, а помещение, которое в дальнейшем можно перестраивать.

 Предлагаем ознакомиться с повесткой дня круглого стола «Монолитное строительство в Украине», организованном Государственным комитетом Украины по строительству и архитектуре, и ХК «Киевгорстрой».

1. «Работа госстроя по использованию новых технологий в монолитном строительстве» Докладчик: заместитель Главы государственного комитета по строительству и архитектуре Бондаренко О.М.


2. Доклад: «Опыт ХК «Киевгорстрой» по строению монолитно-каркасных объектов в Киеве». Докладчик: Вице-президент ХК «Киевгорстрой» В.О. Величко.

3. Доклад: «Современные тенденции в монолитном строительстве». Докладчики: Директор КиевЗНДИЕП Шевелев В.Б., заместитель директора КиевЗНДИЕП Черниевский О.Г.

4. Доклад: «Опыт проектирования монолитных сооружений в Киеве». Докладчик: заместитель Генерального директора АО «Киевпроект» Кафиев К.П.

5. Доклад: «Каркасно-монолитное строительство из железобетона и применение опалубки Pashal». Докладчик:Директор по продажам АБ Пашал Кельверт М.М.

6. Доклад: «Монолитное строительство в Украине». Докладчик: Директор компании Аэробуд Гольда А.В.

7. Доклад: «Национальный производитель производственноо рихтования и опалубки». Докладчик: Директор завода «Павлоградспецмаш» Гальченко Г.О.

8. Доклад: «Использование опалубки в монолитном строительстве на территории Украины». Докладчик: Директор компании Гипро-М Стасюк В.Я.

9. Доклад: «Использование бетононасосной техники в монолитном строительстве на территории Украины». Докладчик: Директор компании Варт (Putzmeister) Божок С.Г.

10. Доклад: «Отличия монолитного строительства в сейсмонеустойчивых зонах на территории Украины». Докладчик: Скорозвын В.П., ООО «Консоль».

11. Доклад: «Современное строительное оборудование, применение строительных рихтовок, продъемников и опалубки». Докладчик: Коваль О.В., «МВМ-Арнхольд».

12. Дискуссии участников.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100