Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


KYIV FASHION

Изысканность кожи


21 февраля, четвертый день выставки. В конкурсе модной одежды "Автограф", самом ярком событии VI Международного фестиваля Kyiv Fashion 2004, в номинации Free Style эффектно выделялась работа "Джаггернаут" модельера Марины Ярославской. Идея, навеянная образом девушки-рокера - независимой, дерзкой, противоречивой - вылились в интересную конкурсную модель, которая создана для молодежи, не признающей границ, для любительниц отрываться.


Марина Ярославская, традиционно работающая над эксклюзивными моделями из кожи и меха, в этот раз решила как можно больше выиграть за счет цвета. Для одной из моделей был выбран оранжевый цвет - цвет солнца. Потом пришло и название - "Джаггернаут".

Толковый словарь 1955 года дает такое толкование: Джаггернаут - одно из названий индийского бога солнца - Вишну. Во время праздника Джаггернаут под колесницу, в которой везли изображение бога солнца, бросались фанатики и погибали. Так и возник образ девушки-рокера, в коже, металле, к ногам которой будут бросаться поклонники. В используемом оранжевом цвете очень много экспрессии, жизни. 

Модель сделана из лайковой кожи, которая сама по себе трудная в работе. Однако она и наиболее эффектна. Брюки их лайки сидят на теле очень плотно, как лосины. Практически 2,5 недели кропотливого труда ушло на создание этого ансамбля, т.к. вся работа должна была быть безукоризненной, соблюдены точные линии кроя, обеспечен строгий подбор пропорций, предугаданы блики, создаваемые позолоченной фурнитурой. Это была самая дорогая модель на конкурсе, т.к. только материалы, а это нежнейшая лайковая кожа и заклепки с позолотой, стоили более тысячи долларов.

Жаль, что кроме  Марины Ярославской больше никто не представил работы в коже. В этом случае соревнование стало бы намного острее - можно было бы оценить степень мастерства модельера именно при работе по такому капризному материалу, как кожа. Ведь при работе с кожей можно только один раз раскроить и один раз проложить строчку. Второй раз это сделать уже невозможно. Поэтому надо заранее четко представлять, каким должно быть готовое изделие.

Кроме "Джаггернаут" Марина Ярославская представила модели в номинации "Стиль 80-х". Вся коллекция из меха и кожи построена на контрасте черного и красного, разрыва между старым и новым, жизнью при СССР и после него. Коллекция "Жар пепла" - более точная характеристика того, что происходит в душах людей. Это еще тепло, но которое уже никогда не возгорится пламенем.

Если убрать аксессуары, модели Марины Ярославской можно использовать в повседневной жизни. Костюмы из кожи никого не оставили равнодушными. Половина моделей коллекции была куплена прямо на выставке после конкурсных показов. А ансамбль "Джаггернаут" был приобретен одной неординарной обеспеченной леди, очень смелой во взглядах и скромной в поведении, которая пожелала остаться неизвестной.


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100