Фотоархив  О проекте  Подписка  Поиск  Обратная связь  Установить стартовой  Добавить в ссылки


ИНТЕРАГРО 2009

Торжественное открытие выставки «ИнтерАГРО 2009»


4 февраля, первый день выставки. Сегодня в 12.00 состоялось торжественное открытие V Международной выставки рентабельного сельского хозяйства «ИнтерАгро 2009», которая проходит с 4 января по 6 февраля в выставочном комплексе «КиевЭкспоПлаза». Выставка организована АО «Киевский международный контрактовый ярмарок».



Собравшихся гостей и участников выставки приветствовал  Генеральный директор АО «Киевский международный контрактовый ярмарок» Владимир Андреевич Иванов. Он выразил благодарность всем соорганизаторам выставки, среди которых: Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация Украинский клуб аграрного  бизнеса, Немецкая ассоциация производителей сельскохозяйственной техники (VDMA), Французское агентство международного развития предприятий (UBIFRANCE).  А также Министерству аграрной политики Украины, Федеральному Министерству экономики Германии и Правительству Франции, которые поддержали выставку. Владимир Андреевич так же отметил, что «ИнтерАГРО» является одной из крупнейших выставок Украины этого профиля: общая ее площадь составляет 28 000 кв.м. , число участников – около 400 компаний из 14 стран мира и 21 региона Украины.

 Первый заместитель Министра аграрной политики Украины Лузан Юрий Яковлевич отметил, что выставка проходит в непростых условиях, когда наша экономика переживает кризис, поэтому Министра аграрной политики Украины благодарно всем организаторам за возможность продемонстрировать достижения украинских компаний и желание наращивать свой бизнес уже в 2009 году. «Приятно отметить, что именно отечественный АПК в этих сложных условиях демонстрирует относительную стабильность. Тот факт, что сегодня в Украине проводится такая авторитетная  сельскохозяйственная выставка, является ярким доказательством готовности наших аграриев преодолеть кризис. Безусловно, выставочная деятельность способствует развитию аграрного сектора. Тут мы имеем возможность увидеть все самое лучшее, что есть не только в АПК Украины, но и увидеть  как работают представители аграрного бизнеса в мире, найти партнеров» - сказал Юрий Яковлевич.

«С каждым годом увеличивается экспозиция, растет популярность этой выставки, - заявил на церемонии открытия Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Присяжнюк Николай Владимирович, - сегодня мы понимаем, что обеспечить реальную безопасность и независимость Украины может только АПК. Мы должны стараться, чтобы украинские продукты как можно более широко были представлены на мировом рынке. Конечно, экономический кризис это негативное событие, но для АПК это в то же время шанс  вывести страну из сложной ситуации».

По мнению Президента Всеукраинского общества «Украинская Аграрная Конфедерация» Козаченко Леонида Петровича,  выставка  «ИнтерАГРО 2009»  далеко не рядовое событие: несмотря на проблемы в экономике она демонстрирует рост – увеличилось количество участников на 15%, среди экспонентов огромное количество представителей иностранных держав: только Франция представила 60 компаний  и не хватило места в павильонах, чтобы представить все, что планировали участники.  Такого потенциала в АПК, каким обладает Украина, не обладает ни одна страна мира, поэтому мы должны применить самые современные технологии, самую передовую технику, чтобы максимально реализовать этот потенциал. 

 Посол Германии в Украине  Ганс-Юрген Гаймзет на церемонии открытия выставки заявил: «Я очень рад приветствовать вас на 5 выставке ИнтерАГРО 2009 – это одна из крупнейших выставок  Украины, имеющая влияние  далеко за пределами страны. Об этом свидетельствует значительное число иностранных участников, и я рад, что в этом году министерство экономики Германии поддержало немецкие компании, участвующие в «ИнтерАГРо 2009». Число немецких участников в этом году по сравнению с прошлым почти удвоилась и составляет 31 компанию. Я присоединяюсь к словам главы парламентского комитета по вопросам  – кризис несет в себе шанс для украинских аграриев».

Глава Экономической Миссии Посольства Франции в Украине Филипп Пегорье  поблагодарил организаторов за выставку, которая с каждым годом растет и становится все лучше:  «ИнтерАГРО 2009  стала  значительным   событием  в секторе сельского хозяйства и мне это кажется  очень большим достижением.  В этой выставке участвует 60 французских компаний и я всех приглашаю посетить наши стенды. Франция не только выпускает одну из лучших в мире сельскохозяйственных  техник, но и является  одним из крупнейших  поставщиков  зерна в мире, так что у нас есть опыт, которым мы с удовольствием делимся».  

Руководитель отдела содействия экспорта Ассоциации производителей сельскохозяйственной  техники Германии Александер Хаус  отметил, что Украина является одной из основных стран -партнеров немецких производителей сельхозтехники за пределами ЕС , уступая только таким аграрным гигантам, как Россия и США. В 2008 году объем поставок из Германии в Украину вырос на 50% и достиг уровня 280 млн. евро.  Александер Хаус    пожелал успеха участникам и гостям ИнтераАГРО 2009, заключения взаимовыгодных контрактов. 
 


Новости
Hacathonbridge. Poland to Ukraine
Какие куклы сегодня пользуются популярностью?
Как выбрать распылитель
Как правильно планировать ремонт кухни?
Надежная упаковка
Строительные споры и помощь адвоката
Как продлить жизнь маникюра?
Строгий охранник
Прирожденный самурай
Мистический город


Разрешено абсолютно свободное использование материалов с сайта broadcasting.com.ua
Разработка и техническое сопровождение - WEB100